RDPS
Honda

Yuk Bikin Lontong Sayur Kuah Santan Enak dan Gurih, Bisa untuk Sarapan, Makan Siang dan Makan Malam

Yuk Bikin Lontong Sayur Kuah Santan Enak dan Gurih, Bisa untuk Sarapan, Makan Siang dan Makan Malam

Resep lontong sayur-Foto: Freepik-

- 5 siung bawang putih

- 2 cm jahe

BACA JUGA:Pecinta Kuliner Tradisional Indonesia Merapat! Ini Resep Bikin Kue Lupis yang Manis dan Enak Banget

BACA JUGA:10 Rekomendasi Kuliner Paling Hits di Jambi dengan Harga Affordable dan Endul, Wajib Coba!

- 2 cm kunyit

Cara memasak lontong:

- Pertama, buat lontongnya terlebih dahulu dengan cara merendam beras yang sudah dibersihkan selama 1 jam

- Setelah direndam selama 1 jam, masukkan beras ke kantong plastik, masukkan setengah saja dari ukuran kantong

BACA JUGA:Rasanya Nendang Banget, 5 Kuliner Enak Khas Nganjuk Ini Wajib Kamu Cobain

BACA JUGA:Ini Kuliner Khas Empat Lawang, Ada Lengkok yang Gurih dan Manis

- Sesudah beras dibungkus dengan kantong plastik, tusuk-tusuk plastiknya dengan garpu atau dengan tusuk gigi agar air bisa masuk ke dalam kantong plastik

- Lalu susun kantong plastik ke dalam panci besar

- Tuangkan air yang banyak ke dalam panci tempat kantong plastik beras tadi, ingat airnya harus banyak agar lontong menjadi lembut

- Kemudian rebus selama 1 jam, selama merebus panci harus dalam keadaan tertutup

BACA JUGA:Kuliner Khas Empat Lawang, Resep Masak Kecepol yang Manis Gurih Bikin Nagih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: