Yuk Bikin Lontong Sayur Kuah Santan Enak dan Gurih, Bisa untuk Sarapan, Makan Siang dan Makan Malam
Resep lontong sayur-Foto: Freepik-
BACA JUGA:Kuliner Khas Empat Lawang, Ada Kue Serabi yang Kaya dengan Nilai Budaya
- Angkat dan tiriskan
- Potong lontong yang sudah jadi sesuai selera, memotongnya harus ketika lontong sudah dingin ya
Cara memasak kuah:
- Bumbu halus digoreng hingga matang
BACA JUGA:Soal Rasa Ga Bisa Bohong! Ini 7 Rekomendasi Kuliner Khas Sulawesi Barat
BACA JUGA:Komplit Banget! Begini Cara Masak Resep Tahu Campur Kuliner Khas Lamongan yang Paling Enak
- Tambahkan lengkuas, serai, daun salam, daun kunyit, dan daun jeruk
- Tambahkan air yang banyak
- Masukkan nangka muda yang sudah direbus sebelumnya
- Tambahkan air santan kental, aduk aduk agar santan tidak pecah
BACA JUGA:3 Resep Masakan Tumis Hari Ini, Yuk Bikin Kuliner Kesukaan Keluarga
BACA JUGA:Cobain Tahu Balok, Kuliner Khas Medan yang Rasanya Nampol!
- Masukkan kacang buncis, labu siam, dan telur rebus
- Tambahkan garam, gula, merica bubuk, dan penyedap rasa secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: