Citraland
Honda

Yuk Bikin Lontong Sayur Kuah Santan Enak dan Gurih, Bisa untuk Sarapan, Makan Siang dan Makan Malam

Yuk Bikin Lontong Sayur Kuah Santan Enak dan Gurih, Bisa untuk Sarapan, Makan Siang dan Makan Malam

Resep lontong sayur-Foto: Freepik-

BACA JUGA:Kuliner Khas Empat Lawang, Ada Kue Serabi yang Kaya dengan Nilai Budaya

- Angkat dan tiriskan

- Potong lontong yang sudah jadi sesuai selera, memotongnya harus ketika lontong sudah dingin ya

Cara memasak kuah:

- Bumbu halus digoreng hingga matang

BACA JUGA:Soal Rasa Ga Bisa Bohong! Ini 7 Rekomendasi Kuliner Khas Sulawesi Barat

BACA JUGA:Komplit Banget! Begini Cara Masak Resep Tahu Campur Kuliner Khas Lamongan yang Paling Enak

- Tambahkan lengkuas, serai, daun salam, daun kunyit, dan daun jeruk

- Tambahkan air yang banyak 

- Masukkan nangka muda yang sudah direbus sebelumnya

- Tambahkan air santan kental, aduk aduk agar santan tidak pecah

BACA JUGA:3 Resep Masakan Tumis Hari Ini, Yuk Bikin Kuliner Kesukaan Keluarga

BACA JUGA:Cobain Tahu Balok, Kuliner Khas Medan yang Rasanya Nampol!

- Masukkan kacang buncis, labu siam, dan telur rebus

- Tambahkan garam, gula, merica bubuk, dan penyedap rasa secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: