4 Makanan Tradisional Indonesia untuk Menu Hari Natal
Ayam rica-rica dari ambon --
BACA JUGA:Susah Tidur di Malam Hari? Lebih Baik Hindari 10 Makanan Ini
Untuk daerah Makassar ayam budu-budu sangat populer sebagai hidangan asas Natal.
Bukan cuma karena nikmat dengan bumbu kaya rempahnya, ayam budu-budu ternyata juga cukup mudah untuk dimasak.
3. Ambon
Apa kamu pernah dengar tentang papeda.
BACA JUGA:Simbol Kekayaan dan Keberuntungan, Inilah 6 Batu Akik Paling Favorit di Indonesia
Papeda adalah makanan khas Papua Namun ternyata makanan ini jadi salah satu hidangan khas natal dari Ambon loh.
Papeda berbahan dasar Sagu dan dibuat jadi seperti bubur, bedanya nya peda punya tekstur yang kental dan kenyal.
4. Nusa Tenggara Timur
Salah satu hidangan natal yang wajib hadir bagi orang-orang Nusa Tenggara Timur adalah kue bagea.
BACA JUGA:Usianya Masih Imut-Imut, Ini Dia Angkringan Populer di Muba, Nasi Kucingnya Paling Rekomendasi
Kue bagea terbuat dari sagu, gula halus, minyak sayur, biji cintang dan tepung terigu.
Biasanya kue ini juga jadi sajian untuk para tamu yang berkunjung Nah itu diakit beberapa makanan khas dari daerah Indonesia yang biasa disajikan saat Natal kira-kira kamu suka makanan yang mana?. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: