Honda

Inilah 9 Bahaya Mengonsumsi Daging Kambing Terlalu Banyak

Inilah 9 Bahaya Mengonsumsi Daging Kambing Terlalu Banyak

Inilah 9 bahaya mengonsumsi daging kambing terlalu banyak. -pixabay.com/u_rt5bpvly-

9. Antibiotik dalam peternakan

Dalam beberapa kasus, penggunaan antibiotik yang berlebihan dalam peternakan dapat menyebabkan residu antibiotik di daging kambing. 

Konsumsi antibiotik dalam jumlah berlebihan atau terpapar secara terus-menerus terhadap residu antibiotik dapat menciptakan resistensi antibiotik pada manusia, yang dapat mengurangi efektivitas antibiotik saat pengobatan penyakit.

 

Meskipun demikian, ada beberapa langkah yang dapat diambil untuk mengurangi risiko bahaya ini.

1. Pilih daging kambing yang sehat

Pastikan kamu membeli daging kambing yang berasal dari sumber yang terpercaya dan diolah secara higienis. 

Mencari daging yang terjamin kualitasnya dapat membantu mengurangi risiko kontaminasi bakteri.

 

2. Olah dengan baik

Pastikan daging kambing dimasak dengan baik untuk membunuh bakteri yang mungkin ada.

Memasak daging pada suhu yang aman dan memastikan bahwa daging telah matang sepenuhnya dapat mengurangi risiko keracunan makanan.

 

3. Konsumsi secukupnya

Konsumsi daging kambing dengan bijak dan dalam jumlah yang wajar. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: