Honda

Sering Jadi Bumbu Masakan, Inilah 7 Efek Negatif dari Kunyit, Berbahayakan?

Sering Jadi Bumbu Masakan, Inilah 7 Efek Negatif dari Kunyit, Berbahayakan?

Sering jadi bumbu masakan, ternyata kunyit memiliki efek negatif, berbahayakan?-Foto Freepik-

PALPRES.COM- Tidak hanya sering jadi bumbu masakan, ternyata kunyit memiliki efek negatif, berbahayakan?

Dirangkum dari berbagai sumber, ada 7 efek negatif dari Kunyit bagi tubuh.

Memang kunyit sendiri salah satu bahan herbal yang di olah untuk jamu karena mempunyai manfaat.

Tidak hanya itu saja, kunyit pun sering jadi bumbu masakan yang bisa menambah cita rasa.

BACA JUGA:Ini 6 Manfaat Kunyit bagi Kesehatan, Nomor 5 Disukai para Wanita

Manfaat maupun khasiat kunyit sendiri sudah ada dari zaman nenek moyang dulu.

Dipercaya bisa mencegah kanker, menjaga kesehatan saluran pencernaan, meningkatkan fungsi hati, dan mengurangi sejumlah gejala dari peradangan.

Namun, dari beberapa manfaat maupun khasiat dari kunyit untuk tubuh.

Ternyata ada efek negatif yang bisa ditimbulkan bagi sebagian orang bahkan bisa membahayakan bila dikonsumsi terlalu banyak.

BACA JUGA:5 Provinsi Penghasil Kunyit Paling Banyak di Indonesia, yuk Simak Ulasannya

Meskipun sebetulnya kunyit tergolong aman dikonsumsi dan jarang sekali menimbulkan efek samping serius.

Inilah 7 efek negati dari kunyi yang perlu kamu ketaui bika mengonsumsinya terlalu banyak, diantaranya.

1. Iritasi Pencernaan

Meskipun kunyit baik untuk pencernaan, efek kunyit ternyata dapat mengiritasi pencernaan jika dikonsumsi secara berlebihan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: