Kuliner khas Banjar Amparan Tatak Pisang Pandang, Lumer dan Gurih, Begini Cara Buatnya
ilustrasi amparan tatak pandan, -cookpad-
-vBAHAN LAPISAN PISANG :
- 8pcs pisang barangan, dipotong” (kalau pisangnya agak kecil, pakai 10 boleh)
- 550ml santan kekentalan sedang (aku pake Kara 300ml + air 250ml)
- 150gr gula pasir (ukuran 130gr gula pasir yg kuning)
- 1 butir telur utuh
- 50gr terigu protein sedang (segitiga biru)
- 50gr tepung beras
- 1/2sdt garam
- 1/4sdt vanili bubuk (pakai 1/2 sdt, takut telurnya amis)
BACA JUGA:Jelang Hari Ibu, GOW OKI Santuni Warga Kurang Mampu dan Ibu Melahirkan
BACA JUGA:Ini Resep Lauk Batang Keladi yang Enak Banget, Menu Tradisional Indonesia yang Bisa Dicoba
- cara membuat :
- kocok dgn whisk gula tambah telur sampe kira-kira gulanya itu merata aja ke telur masukkan tepung-tepungan,
vanili, garam, aduk manual merata (tidak perlu diaduk sampe ngembang ya)
- masukkan santan sedikit demi sedikit sambil di whisk, sampe adonan licin, lalu disaring ya (supaya halus tak mengendap) lalu masukkan pisangnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: