Kuliner khas Banjar Amparan Tatak Pisang Pandang, Lumer dan Gurih, Begini Cara Buatnya
ilustrasi amparan tatak pandan, -cookpad-
-vBAHAN LAPISAN PISANG :
- 8pcs pisang barangan, dipotong” (kalau pisangnya agak kecil, pakai 10 boleh)
- 550ml santan kekentalan sedang (aku pake Kara 300ml + air 250ml)
- 150gr gula pasir (ukuran 130gr gula pasir yg kuning)
- 1 butir telur utuh
- 50gr terigu protein sedang (segitiga biru)
- 50gr tepung beras
- 1/2sdt garam
- 1/4sdt vanili bubuk (pakai 1/2 sdt, takut telurnya amis)
BACA JUGA:Jelang Hari Ibu, GOW OKI Santuni Warga Kurang Mampu dan Ibu Melahirkan
BACA JUGA:Ini Resep Lauk Batang Keladi yang Enak Banget, Menu Tradisional Indonesia yang Bisa Dicoba
- cara membuat :
- kocok dgn whisk gula tambah telur sampe kira-kira gulanya itu merata aja ke telur masukkan tepung-tepungan,
vanili, garam, aduk manual merata (tidak perlu diaduk sampe ngembang ya)
- masukkan santan sedikit demi sedikit sambil di whisk, sampe adonan licin, lalu disaring ya (supaya halus tak mengendap) lalu masukkan pisangnya
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
