Kebab Turki Ala Indonesia Ini Rasanya Bikin Nagih, Yuk Simak Cara Buatnya Disini
Kebab Turki-Foto: Freepik-
BACA JUGA:Sate Ini Kesukaan Presiden AS Ke-44 Barack Obama, Cek Resep dan Bahan Bikinnya
Kebab salah satu makanan yang spesial sehingga tersedia di dalam mangkuk pada saat itu yang berasal dari Turki.
Pada saat itu, Mesir membuat hidangan yang berupa Kebab dihidangkan dengan semur sapi dengan dipadukan bawang bombai yang dinamakan Kebab Halla.
Bahan membuat kulit Kebab:
- 20 sendok makan terigu tinggi
BACA JUGA:Resep Singkong Goreng Enak, Dulu Sering Jadi Makanan Saat Masa Penjajahan Belanda
BACA JUGA:Resep Rumahan Buat Keluarga! Mie Ayam Jamur Dijamin Nikmat Bannget
- 25 ml minyak sayur
- 100 ml air panas
Cara pembuatan kulit kebab:
- Campurkan tepung terigu, minyak dan air panas dengan cara merata.
BACA JUGA:Lembut Nikmat! Ini Rahasia Resep Setup Roti Tawar Enak dan Simple Bikinnya
BACA JUGA:Berasa Makan Daging! Ini Dia 6 Resep Kreasi Sate Jamur, Bikin Nagih
- Kemudian, campuran dan diuleni adonan dengan Kalis
- Lalu, bentuk adonan hingga bulat dengan ukuran yang ditentukan pada papan rolling.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: