Kebab Turki Ala Indonesia Ini Rasanya Bikin Nagih, Yuk Simak Cara Buatnya Disini
Kebab Turki-Foto: Freepik-
Jika Turki lebih menggunakan daging domba dan dipadukan dengan menggunakan daging sapi, kambing, ataupun ayam.
Akan tetapi, kebab yang ada di Indonesia lebih cenderung mengolah penggunaan daging sapi.
BACA JUGA:Bikin Makan Makin Spesial! Ini Resep Coto Makassar, Hidangan Kuah Lezat Cocok untuk Musim Hujan
BACA JUGA:Kamu Suka Rempeyek yang Garingnya Krenyes-krenyes? Cek Resep dan Cara Bikinnya Disini
Jika di Turki menggunakan daging segar untuk isian kebab sedangkan di Indonesia digunakan daging giling yang dicampur dengan tusukan besar lalu dipanggang untuk isian kebab.
Di Turki kebab menggunakan roti pita yang berasal dari tepung gandum sedangkan di Indonesia penggunaan kebab berbahan dasar jagung sehingga perbedaan pada tekstur rasa kebab.
Kebab berasal dari bahasa Arab yaitu Kebab, yang berarti daging goreng bukan daging panggang ataupun bakar.
Pada abad ke 14, kebab merupakan hidangan yang berupa potongan daging digoreng dengan kata lain bernama tabah aja.
BACA JUGA:Resep Sate Padang yang Bikin Nagih, Kuahnya Kental Gurih!
BACA JUGA:Renyah dan Praktis! Ini Resep Fuyunghai Ala Resto Favorit Keluarga
Hidangan ini berasal dari potongan-potongan daging yang digoreng.
Dalam bahasa Turki, istilah kebab sering dipakai dalam kata bola-bola daging yang terbuat dari daging domba cincang atau daging ayam.
Pada zaman Utsmaniyah, kebab dikenal dengan daging yang dipanggang yang dinamakan dengan Shiwa' yang berasal dari Bahasa Arab.
Kebab sangat lezat untuk dinikmati pada zaman tersebut.
BACA JUGA:Segernya Buat Mata Melek! Yuk Cobain Resep Rujak Aceh Viral, Asam Manisnya Bikin Ketagihan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: