Nasi Uduk Kuliner Nikmat Khas Indonesia, Cek Sejarah dan Cara Masaknya Disini
Nasi Uduk-Foto: Freepik-
EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Makanan kuliner khas Indonesia yang menjadi andalan untuk dimakan saat sarapan adalah nasi uduk salah satunya.
Rasanya yang enak dan menjadi hidangan favorit dari masyarakat Indonesia.
Akan tetapi, nasi uduk juga sering dijual pada saat malam hari atau di pagi hari dengan dilengkapi gorengan seperti tahu, tempe, bakwan dan lainnya.
Menurut para peneliti bahwa ada hubungan yang sangat erat dalam perdagangan dari pelabuhan Malaka dengan Batavia membuat mereka berkunjung sekalian menginap sehingga "Bersilang budaya,"
BACA JUGA:Sarapan Warna Ungu? Yuk Cobain Resep Terbaru Dijamin Gak Kalah Enak! Resep Nasi Uduk Ubi Ungu
BACA JUGA:Nasi Uduk Paling Legendaris dan Ngangenin di Bandung, Sudah Ada Sejak Tahun 1988
Menurut ahli kuliner asal Betawi, orang Melayu yang berpindah dari Malaka ke Batavia.
Mereka membawa makanan khas yang sering disebut dengan nasi lemak.
Pada saat itu, suku Jawa dari Mataram mengikuti kebiasaan yaitu memasak nasi lemak menggunakan santan kelapa yang dikenal dengan "Sega" rasanya menambah cita rasa gurih.
Setelah Portugis Malaka kalah terhadap Belanda sejak tahun 1641, memiliki hubungan yang membaik antar bandar Malaka dengan Batavia yang dimiliki oleh Belanda.
BACA JUGA:Resep Nasi Uduk Bayam Menemani Weekend Kamu Bersama Keluarga
BACA JUGA:Intip Yuk Cara Masak Cenil Kuliner Khas Indonesia, Si Manis yang Kenyel-kenyel
Nasi uduk dihidangkan oleh penduduk Jawa serta dikenal oleh Hindia Belanda.
Sultan Mataram senang makan nasi yang berasal dari Arab yang dihidangkan dengan bergaya arab.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: