Citraland
Honda

Nasi Uduk Kuliner Nikmat Khas Indonesia, Cek Sejarah dan Cara Masaknya Disini

Nasi Uduk Kuliner Nikmat Khas Indonesia, Cek Sejarah dan Cara Masaknya Disini

Nasi Uduk-Foto: Freepik-

- Langkah pertama siapkan bahan, cuci semua bahan-bahan. 

Iris semua bawang putih dan merah serta serai. 

BACA JUGA:Lauk Ini Rasanya Unik, Begini Cara Masak Sambal Unji Ala Emak-emak Empat Lawang

BACA JUGA:Menu Simple! Begini Cara Masak Kakap Merah Tauco Cabe Hijau Rasanya Dijamin Nikmat dan Gurih

Lalu, masukkan ke dalam wajan langsung tumis bumbu, aduk sampai rata.

- Kemudian, tambahkan air agar harum wanginya serta tambahkan daun salam dan pandan. 

Jangan lupa untuk menunggu kurang lebih 10 menit.

- Jangan lupa masukkan garam, penyedap rasa serta santan kelapa. 

BACA JUGA:Begini Cara Masak Mangut Lele Dijamin Pedasnya Bikin Nampol

BACA JUGA:Menu Sarapan Nikmat yang Menggugah Selera, Ini Resep Lontong Sayur Gurih, Yuk Cobain Sekarang

Semua bahan di aduk hingga matang tunggu air menyusut. 

Lalu, kamu lakukan aron untuk nasi uduk.

- Nasi yang sudah di Aron kan, harus disiapkan kukusan selama kurang lebih 30 menit.

- Jika nasi sudah masak maka sajikan dengan menambahkan lauk seperti tempe goreng, tahu goreng dan telur goreng.

BACA JUGA:Tidak Hanya Tempe dan Tahu! Ternyata Daging Ayam Bisa di Bacem, Berikut Resepnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: