Nasi Uduk Kuliner Nikmat Khas Indonesia, Cek Sejarah dan Cara Masaknya Disini
Nasi Uduk-Foto: Freepik-
- Langkah pertama siapkan bahan, cuci semua bahan-bahan.
Iris semua bawang putih dan merah serta serai.
BACA JUGA:Lauk Ini Rasanya Unik, Begini Cara Masak Sambal Unji Ala Emak-emak Empat Lawang
BACA JUGA:Menu Simple! Begini Cara Masak Kakap Merah Tauco Cabe Hijau Rasanya Dijamin Nikmat dan Gurih
Lalu, masukkan ke dalam wajan langsung tumis bumbu, aduk sampai rata.
- Kemudian, tambahkan air agar harum wanginya serta tambahkan daun salam dan pandan.
Jangan lupa untuk menunggu kurang lebih 10 menit.
- Jangan lupa masukkan garam, penyedap rasa serta santan kelapa.
BACA JUGA:Begini Cara Masak Mangut Lele Dijamin Pedasnya Bikin Nampol
BACA JUGA:Menu Sarapan Nikmat yang Menggugah Selera, Ini Resep Lontong Sayur Gurih, Yuk Cobain Sekarang
Semua bahan di aduk hingga matang tunggu air menyusut.
Lalu, kamu lakukan aron untuk nasi uduk.
- Nasi yang sudah di Aron kan, harus disiapkan kukusan selama kurang lebih 30 menit.
- Jika nasi sudah masak maka sajikan dengan menambahkan lauk seperti tempe goreng, tahu goreng dan telur goreng.
BACA JUGA:Tidak Hanya Tempe dan Tahu! Ternyata Daging Ayam Bisa di Bacem, Berikut Resepnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: