Nasi Uduk Kuliner Nikmat Khas Indonesia, Cek Sejarah dan Cara Masaknya Disini
Nasi Uduk-Foto: Freepik-
Nasi tersebut sering dikenal dengan nasi kebuli sedangkan kalau dari India namanya nasi biryani.
Sehingga, Sultan Agung menggunakan untuk hidangan arab dengan versi lokal.
BACA JUGA:Cara Masak Brownies Manis yang Legit Banget, Rasanya Dijamin Nyoklat Abis, Cek Disini Resepnya
BACA JUGA:Cara Masak Tempe Mendoan, Kuliner Khas Banyumas yang Sudah Berusia Seabad
Nasi khas Arab meningkatkan kebanggaan tersendiri.
Nasi uduk sering digunakan sebagai sajian untuk upacara selamatan, ritual persembahan dalam panen ritual khas Jawa.
Pada tahun 1628, hidangan nasi uduk dikenalkan ke Batavia untuk menyambut tamu yang berasal dari pulau Jawa.
Sehingga, hidangan ini sangat terkenal dengan dimasak menggunakan tanduk kambing menambah sensasi nasi uduk khas Betawi.
BACA JUGA:Rawon, Makanan Khas Jawa Timur yang Unik dan Bikin Nagih, Ini Cara Masaknya
BACA JUGA:Komplit Banget! Begini Cara Masak Resep Tahu Campur Kuliner Khas Lamongan yang Paling Enak
Nasi uduk juga saat ini sering dimakan dan dinikmati, terlebih lagi sekarang banyak yang menjualnya.
Adapun resep dari nasi uduk yaitu:
Bahan:
- 1/2 kg beras
BACA JUGA:Kenyalnya Enak! Begini Cara Masak Kerang Batik Tauco Pedas, Dijamin Keluarga Suka
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: