Menurunkan Risiko Kanker, Inilah 15 Manfaat Jeruk bagi Kesehatan yang Perlu Kamu Tahu
Menurunkan risiko kanker, inilah 15 manfaat jeruk bagi kesehatan yang perlu kamu tahu.-pixabay/NoName_13-
Jeruk mengandung senyawa antioksidan yang tinggi, seperti flavonoid, karotenoid, dan hesperidin.
Antioksidan berperan dalam melawan kerusakan sel akibat radikal bebas, menjaga kesehatan jantung, serta mengurangi risiko penyakit kronis seperti kanker dan penyakit degeneratif.
3. Menjaga kesehatan kulit
Vitamin C dalam jeruk membantu produksi kolagen, protein penting yang menjaga kekencangan kulit dan mencegah penuaan dini.
BACA JUGA:9 Jus Buah dan Sayur Penambah Stamina Tubuh di Pagi Hari, Tubuh Lebih Bugar dan Rasa Lebih Enak
BACA JUGA:7 Khasiat buah Mangga, Setelah Tahu Jangan Lupa Beli ya
Selain itu, jeruk juga mengandung nutrisi lain seperti vitamin A dan E yang baik untuk kesehatan kulit.
4. Menurunkan risiko penyakit jantung
Kandungan serat, kalium, dan vitamin C dalam jeruk dapat membantu menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah.
Serat membantu mengurangi kadar kolesterol dalam darah, sementara kalium membantu menjaga tekanan darah normal.
5. Menjaga kesehatan usus
Serat yang terkandung dalam jeruk dapat membantu memperbaiki fungsi saluran pencernaan, mencegah sembelit, dan menjaga kesehatan usus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: