Kuliner Tradisional Indonesia Ini Sudah Jarang Ditemui, Rasanya Manis dan Lembut, Cek Resepnya Disini
Resep Kue Putu salah satu kuliner tradisional Indonesia-Foto: Freepik-
Pada kutipan tersebut disebutkan bahwa perubahan pada kacang hijau menjadi gula jawa, karena gula Jawa sangat mudah didapatkan dan harganya yang terjangkau.
Kue putu memiliki ciri khas suaranya dari gerobak penjual yang menyaring ke sudut rumah dengan memanggil pembeli dan pencinta kue putu.
BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang Nih! Intip Cara Bikin Pempek yang Kenyal dan Mantap di Lidah
Rasanya yang lembut dan lezat sanga disukai tetapi sekarang kue putu yang menggunakan cetakan bambu sangat jarang ditemukan.
Akan tetapi Anda bisa membuat kue putu di rumah, berikut ini resep dan cara pembuatannya yaitu:
Bahan Putu
- 300 gram tepung beras
BACA JUGA:Telur Balado Kuliner Khas Indonesia Pedasnya Nampol, Simak Yuk Resep Bikinnya
BACA JUGA:Intip Yuk Cara Masak Cenil Kuliner Khas Indonesia, Si Manis yang Kenyel-kenyel
- 150 ml air pandan
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1 sendok makan pasta pandan
- 1 sendok makan pewarna kuning
BACA JUGA:Rekomendasi 6 Tempat Kuliner Malam di Palembang, Bisa Jadi Pilihan Habiskan Liburan Nataru
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: