RDPS
Honda

Kuliner Tradisional Indonesia Ini Sudah Jarang Ditemui, Rasanya Manis dan Lembut, Cek Resepnya Disini

Kuliner Tradisional Indonesia Ini Sudah Jarang Ditemui, Rasanya Manis dan Lembut, Cek Resepnya Disini

Resep Kue Putu salah satu kuliner tradisional Indonesia-Foto: Freepik-

BACA JUGA:Rekomendasi 3 Kuliner Lezat dan Murah di Palembang Selain Pempek, Rasanya Bikin Nagih!

- 200 gram gula merah

Bahan isian:

- 200 gram kelapa parut

- 1/2 sendok teh garam

BACA JUGA:Wisata Kuliner Palembang: Nasi Minyak, Asimilasi Budaya Melayu dan Arab Masa Kesultanan

BACA JUGA:Cara Masak Tempe Mendoan, Kuliner Khas Banyumas yang Sudah Berusia Seabad

- 2 lembar daun pandan

Cara pembuatan

- Langkah pertama yang harus Anda lakukan ialah siapkan semua bahannya, siapkan juga cetakan bambu, lalu siapkan wadah yang tahan panas

- Lalu, siapkan alasi daun pisang, masukkan tepung beras dengan rapi tuangannya. 

BACA JUGA:Cicipi Sebelum Punah! Inilah 7 Kuliner Khas Betawi yang Sudah Langka, Salah Satunya Bubur Ase!

BACA JUGA:Majukan Pelaku UMKM, Start Up Kuliner Ini Mengadakan Sayembarasa Berhadiah 4M

- Kukus tepung beras kurang lebih 20 menit tunggu sampai matang.

- Setelah matang, tepung beras yang sudah di kukus tadi masukkan garam, air pandan, pasta pandan dan warna kuning. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: