Kuliner Tradisional Indonesia Ini Sudah Jarang Ditemui, Rasanya Manis dan Lembut, Cek Resepnya Disini
Resep Kue Putu salah satu kuliner tradisional Indonesia-Foto: Freepik-
- Aduk hingga merata sampai adonan berupa butiran.
- Adonan tersebut harus ditekan-tekan agar padat sehingga airnya tidak ada.
BACA JUGA:Mengenal 6 Kuliner Khas Batak yang Rasanya Menggugah Selera, Dari Arsik Hingga Sambal Tuktuk!
BACA JUGA:Kuliner khas Banjar Amparan Tatak Pisang Pandang, Lumer dan Gurih, Begini Cara Buatnya
- Masukkan beberapa sendok adonan tadi ke dalam daun pisang dan masukkan gula merah yang sudah dihaluskan.
- Selanjutnya, masukkan adonan tepung beras tadi dengan penuh dan tunggu sampai rata.
- Panaskan sampai matang
- Jika sudah matang, masukkan ke dalam wadah terus taburi taburan kelapa.
BACA JUGA:6 Kota di Indonesia dengan Destinasi Wisata Kuliner Terbaik, Manjakan Lidah dengan Kuliner Khas!
BACA JUGA:Anti Gagal! Resep Kue Pancong Kelapa Empuk & Gurih, Kuliner Kekinian
- Kue putu siap untuk dihidangkan dan dinikmati.
Nah itulah resep membuat kue putu.
Sekian informasinya dan semoga bermanfaat.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: