RDPS
Honda

Kuliner Tradisional Indonesia Ini Sudah Jarang Ditemui, Rasanya Manis dan Lembut, Cek Resepnya Disini

Kuliner Tradisional Indonesia Ini Sudah Jarang Ditemui, Rasanya Manis dan Lembut, Cek Resepnya Disini

Resep Kue Putu salah satu kuliner tradisional Indonesia-Foto: Freepik-

- Aduk hingga merata sampai adonan berupa butiran.

- Adonan tersebut harus ditekan-tekan agar padat sehingga airnya tidak ada. 

BACA JUGA:Mengenal 6 Kuliner Khas Batak yang Rasanya Menggugah Selera, Dari Arsik Hingga Sambal Tuktuk!

BACA JUGA:Kuliner khas Banjar Amparan Tatak Pisang Pandang, Lumer dan Gurih, Begini Cara Buatnya

- Masukkan beberapa sendok adonan tadi ke dalam daun pisang dan masukkan gula merah yang sudah dihaluskan.

- Selanjutnya, masukkan adonan tepung beras tadi dengan penuh dan tunggu sampai rata. 

- Panaskan sampai matang

- Jika sudah matang, masukkan ke dalam wadah terus taburi taburan kelapa.

BACA JUGA:6 Kota di Indonesia dengan Destinasi Wisata Kuliner Terbaik, Manjakan Lidah dengan Kuliner Khas!

BACA JUGA:Anti Gagal! Resep Kue Pancong Kelapa Empuk & Gurih, Kuliner Kekinian

- Kue putu siap untuk dihidangkan dan dinikmati.

Nah itulah resep membuat kue putu.

Sekian informasinya dan semoga bermanfaat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: