Cara Masak Tempe Mendoan, Kuliner Khas Banyumas yang Sudah Berusia Seabad
Tempe Mendoan-Foto: Freepik-
EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Tempe Mendoan adalah salah satu jajanan kuliner Indonesia yang diminati banyak orang.
Tekstur dari Tempe Mendoan ini renyah, dipadu bumbu yang sangat terasa di lidah.
Tempe Mendoan ini ialah makanan khas dari Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.
Mendoan dalam bahasa Banyumas artinya ialah setengah matang.
BACA JUGA:Masaknya Simpel! Ini 2 Resep Nugget Tahu Tempe yang Enak Banget, Bisa Disambal atau Digoreng
BACA JUGA:Ini Kelebihan Tempe yang Dibungkus Pakai Plastik, yuk Simak Ulasannya
Tempe Mendoan ini diperkirakan sudah ada di Banyumas sejak satu abad yang lalu.
Tak hanya terkenal di daerah asalnya, kuliner jajanan khas Indonesia yang satu ini sudah terkenal ke seantero nusantara.
Tempe Mendoan ini mudah sekali Anda jumpai di pasar atau di rumah makan.
Tapi Anda juga bisa masak sendiri di rumah karena membuat Tempe Mendoan ini sangatlah gampang.
BACA JUGA:Ada Stok Tempe di Rumah? Yuk Bikin Kroket Tempe, Lauk Murah untuk Tanggal Tua
BACA JUGA:Fakta Menarik Tempe: Makanan Paling Digemari di Indonesia, tapi Bolehkah Dimakan Mentah?
Lalu apa bedanya dengan tempe goreng lainnya?
Perbedaan Tempe Mendoan ini terletak pada ukuran ketebalan tempenya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: