Kuliner khas Banjar Amparan Tatak Pisang Pandang, Lumer dan Gurih, Begini Cara Buatnya
ilustrasi amparan tatak pandan, -cookpad-
PALEMBBANG, PALPRES.COM - Resep Amparan Tatak Panda ialah kuliner tradisional dari suku banjar, Kalimatan Selatan.
Hampir seperti nagasari, kalau Amparan tatak dicetak di loyang kemudian dipotong-potong.
Ternyata camilan manis ini zaman dahulu disajikan untuk kaum bangsawan dari kerajaan Banjar serta Daha.
Seiring waktu kudapan ini dinikmati semua orang, dan banyak penggemarnya.
BACA JUGA:Nyegerin Abis! Ini Dia Dessert Puding Mangga Cream Keju Bikinnya Mudah dan Enak
BACA JUGA:Es Palu Butung Khas Makasar Simple dan Praktis, Nyegerin Seharian
Bahan dasar pembuatan jajanan pasar ini yaitu tepung beras yang dicampur dengan santan tambahannya buah pisang.
Jajanan pasar yang gampang dibuat, amparan tatak adalah jawabannya.
Lembut, manis, serta gurih menyatu padu dalam satu gigitan.
Yuk, simak langsung resep amparan tatak di bawah ini!
BACA JUGA:Seringkali Dianggap Sama, Inilah Perbedaan Soto dan Coto
BACA JUGA:Rasanya Mantap! Begini Cara Membuat Mie Nyemek Dijamin Pedesnya Nampol Banget
Amparan Tatak Pisang Pandan
By: @sifumasak
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: