RDPS
Honda

Kuliner khas Banjar Amparan Tatak Pisang Pandang, Lumer dan Gurih, Begini Cara Buatnya

Kuliner khas Banjar Amparan Tatak Pisang Pandang, Lumer dan Gurih, Begini Cara Buatnya

ilustrasi amparan tatak pandan, -cookpad-

PALEMBBANG, PALPRES.COM - Resep Amparan Tatak Panda ialah kuliner tradisional dari suku banjar, Kalimatan Selatan.

Hampir seperti nagasari, kalau Amparan tatak dicetak di loyang kemudian dipotong-potong.

Ternyata camilan manis ini zaman dahulu disajikan untuk kaum bangsawan dari kerajaan Banjar serta Daha.

Seiring waktu kudapan ini dinikmati semua orang, dan banyak penggemarnya.

BACA JUGA:Nyegerin Abis! Ini Dia Dessert Puding Mangga Cream Keju Bikinnya Mudah dan Enak

BACA JUGA:Es Palu Butung Khas Makasar Simple dan Praktis, Nyegerin Seharian

Bahan dasar pembuatan jajanan pasar ini yaitu tepung beras yang dicampur dengan santan tambahannya buah pisang.

Jajanan pasar yang gampang dibuat, amparan tatak adalah jawabannya. 

Lembut, manis, serta gurih menyatu padu dalam satu gigitan. 

Yuk, simak langsung resep amparan tatak di bawah ini!

 BACA JUGA:Seringkali Dianggap Sama, Inilah Perbedaan Soto dan Coto

BACA JUGA:Rasanya Mantap! Begini Cara Membuat Mie Nyemek Dijamin Pedesnya Nampol Banget

Amparan Tatak Pisang Pandan

By: @sifumasak

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: