Honda

Resep Pisang Gapit Saus Kinca Khas Kalimantan, Cobain Deh Dijamin Enak Banget

 Resep Pisang Gapit Saus Kinca Khas Kalimantan, Cobain Deh Dijamin Enak Banget

Resep Pisang Gapit Saus Kinca Khas Kalimantan, Cobain Deh Dijamin Enak Banget-youtube dapur sally-

Nangka secukupnya (iris memanjang)

BACA JUGA:6 Wisata Kuliner Seafood yang Terkenal Enak di Bandung, Pilihan Sausnya Lengkap Menunya Fresh Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Camilan Keluarga! Resep Bubur Mutiara Super Lembut, Masaknya Gampang Banget

Cara membuat :

Note : untuk kemanisan sesuai selera (bisa tambah gula pasir)

1. Kupas pisang, geprek mengunakan talenan, jangan terlalu pipih/sesuai selera

Siapkan pan, oles margarine pada pisang lalu bakar, bolak balik sampai kecoklatan, angkat

Aku pakai Round Grill Pan Signora

2. Kuah Kinca : dalam panci, masukan gula merah, gula pasir dan air, masak hingga gula larut.

Matikan api, saring

3. Kemudian campurkan santan ke wadah gula merah, masukkan daun pandan, garam. 

Lalu masak sambil diaduk sampai mendidih, aduk-aduk agar tidak pecah. 

Test rasa jika kurang manis bisa tambahkan gula.

BACA JUGA:6 Wisata Kuliner Seafood Paling Enak di Bali, Rasanya Manjakan Lidah dengan Kenikmatan Hidangan Laut

BACA JUGA:6 Wisata Kuliner Seafood di Belitung yang Wajib Dicicipi, Sekali Coba Bikin Nambah 2 Piring

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: