Camilan Manis di Sore Hari, Resep Coffee Bun Aromanya Ngopi Banget!
Camilan Manis di Sore Hari, Resep Coffee Bun Aromanya Ngopi Banget-cookpad-
- 1 sdt ragi instan
Bahan B :
- 200gr terigu protein tinggi
- 50gr terigu protein sedang
- 1 sdm susu bubuk
Bahan C :
- 35gr butter
- 1/4 sdt garam
ISIAN:
Butter/margarin bekukan dikulkas,potong2 (saya timbang @resepmudahroti )
Cara membuat :
- campur bahan A ,aduk rata sampai gula larut
- Masukkan bahan B beberapa tahap sambil di mikser sampai adonan menggumpal
- Masukkan bahan C,uleni sampai kalis elastis
- Bulatkan adonan taruh dimangkok tutup dengan kain bersih,profing sampai mengembang 2 kali ,kira2
45 menit
BACA JUGA:5 Tempat Makan Warung Bakso Rusuk Terenak di Palembang, Dijamin Bikin Ketagihan
BACA JUGA:Cuma 4 Bahan! Ini Resep Ongol-ongol yang Kenyal-kenyal, Legit dan Lezat Banget
- Kempiskan adonan timbang @resepmudahroti (sesuai selera) rounding,lakukan sampai habis
- Ambil 1 buah adonan pipihkan isi dengan margarin/butter yang sudah dibekukan
(rapikan) tata diloyang yang sudah bersemir margarin
- Profing hingga mengembang 2 kali lipat (tutup loyang dengan kain bersih)
- Beri toping bentuk seperti obat nyamuk
- Panggang sampai matang (sesuaikan oven masing2 ya)sya pakai oven tangkring 25 menit rak tengah di pindah ke rak atas 10menit
- Nikmati selagi hangat biar lebih enk karena topinnya masih kress
BACA JUGA:5 Cafe Hits di Yogyakarta dengan Nuansa Alam, Seruput Kopi dengan View Pemandangan Memukau
BACA JUGA:Siapin Nasi Hangat! Begini Cara Masak Tongseng Ayam Nan Gurih Dijamin SeRT Ketagihan
TOPPING:
90 gr margarin
50gr gula pasir,sebaiknya pake gula halus
1 sachet kopi [saya pakai torabika capucino]>>larutkan dengan 2 sdm air panas
2 butir putih telur (atau 1 butir telur utuh)
75 gr terigu protein rendah (me,kunci biru)
15 gr tepung beras
1 sdt coklat bubuk
1 sdt pasta kopi,saya pakai pasta mocca
Cara:
Ayak bahan kering, sisihkan
Kocok margarin +gula halus sampai rata dan lembut (jangan terlalu lama ya,asal lembut aja)
Masukkan putih telur,kocok sampai rata
Masukkan air kopi,pasta mocca dan bahan kering kocok sebentar sampai rata
Masukkan dalam piping bag,simpan dikulkas kira-kira 7-15 menit (sambil memanasi oven dulu ya)
BACA JUGA:5 Tempat Makan Legendaris di Malang yang Masih Eksis, Sajikan Menu Khas Sejak Puluhan Tahun Lalu
Keluarkan dari kulkas,siap digunakan
Nyimpen dikulkasnya jangan terlalu lama biar ndak keras
Note :untuk toping/isiannya margarin bisa diganti butter ya,sesuaikan selera aja. *
Dapatkan update konten terkini dan terbaru setiap hari di Palpres.com. Ayo Gabung di Channel WhatsApp dengan cara klik link ini "Channel WA palpres.com".
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: