Honda

Yuk Bikin Sambal Tongkol Pedas Gurih, Selain Nikmat yang Pasti Bikin Ketagihan

Yuk Bikin Sambal Tongkol Pedas Gurih, Selain Nikmat yang Pasti Bikin Ketagihan

Yuk Bikin Sambal Tongkol Pedas Gurih, Selain Nikmat yang Pasti Bikin Ketagihan-YT/Harian Sederhana TV-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Menu sambal tongkol tidak rumit hidangan yang lezat.

Pilihan menu satu ini memang sederhana namun penuh dengan kenikmatan.

Sajian sambal tongkol ini cocok banget dijadikan sebagi menu masakan harian yang istimewa banget serta praktis.

Memiliki cita rasa yang pedas dan gurih membuat hidangan sambal tongkol ini selalu dinanti-nantikan semua anggota keluarga.

BACA JUGA:Pedasnya Nikmat Banget! Yuk Bikin Resep Bihun Kuah Pedas, Super Simple Dijamin Pedasnya Nampol

BACA JUGA:5 Wisata Kuliner yang Populer di Bangka Belitung, Bisa Santap Kuliner Belitung Khas Tempo Dulu

Sambal tongkol bisa jadi lauk makan siang maupun malam.

Bagi kalian pecinta makanan pedas menu satu ini wajib banget kamu coba.

Ikan tongkol juga bisa kalian ganti dengan ikan lainnya sesuai selera kalian.

Sambal ikan tongkol yang pedas ini tidak hanya lezat saja, tapi juga mengenyangkan. 

BACA JUGA:Rekomendasi Resep Udang Telur Asin Ala Resto Hidangan Praktis dan Lezat, Dijamin Langsung Ludes

BACA JUGA:Singkong Naik Kelas! Resep Singkong Thailand Dijamin Enak, Lembut, Gurih, dan Creamy Banget

Sambal tongkol memang menu pilihan yang pedas dan gurih.

Bahannya murah serta dijamin Anda pasti ketagihan.

Gunakan tongkol yang dipotong-potong sesuaikan saja dengan selera, ya. 

Yuk bikin resep sambal tongkol, dijamin kalian pasti ketagihan.

BACA JUGA:Rempeyek Kacang Super Renyah dan Gurih, Begini Cara Bikinnya Dijamin Kriuk Banget

BACA JUGA:7 Rekomendasi Makanan Legendaris Khas Bangka Belitung Yang Wajib Dicoba, Salah Satunya Siput Gonggong

Sambel Tongkol

by @ismymaulidasary

Bahan-bahan

3 ekor tongkol segar ukuran sedang, cuci bersih, lalu potong sesuai selera

1 buah tomat, iris tipis

1 gelas air

Secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula pasir

Bumbu Halus:

25 buah cabe rawit ijo dan merah

5 buah cabe merah keriting

7 siung bawang merah

6 siung bawang putih

BACA JUGA:5 Wisata Kuliner yang Populer di Bangka Belitung, Bisa Santap Kuliner Belitung Khas Tempo Dulu

Cara Membuat:

Langkah 1 Goreng tongkol sebentar saja, lalu angkat. Siapkan bumbu halus.

Langkah 2 Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan irisan tomat. 

Aduk rata sampai bumbu matang. Tuangkan air.

Langkah 3 Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk. Tes rasa menurut selera. 

Lalu masukkan tongkol goreng. Aduk rata sampai bumbu tercampur.

Langkah 4 Jika bumbu sudah meresap, angkat. Siap untuk disajikan.*

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: