Kuah Berempah! Ini Resep Coto Makassar, Dijamin Makan Siang Terasa Sempurna
Ilustrasi - Kuah Berempah! Ini Resep Coto Makassar, Dijamin Makan Siang Terasa Sempurna-cookpad-
BACA JUGA:5 Restoran Seafood Legendaris di Bangka Belitung, Nomor 4 Sering Didatangi Artis hingga Pejabat
Burasa adalah salah satu panganan khas masyarakat Bugis dan Makassar di Sulawesi Selatan.
Panganan ini dikenal juga dengan nama lapat, lontong bersantan atau burasa.
Bentuknya hampir mirip dengan lontong namun agak pipih dan dimasak dengan cara tersendiri.
Bagaimana tertarik ingin membuatnya, kelezatan dari coto makasar sendiri.
Yuk simak resep coto makassar satu ini, dijami lezat banget.
BACA JUGA:Yuk Bikin Sambal Tongkol Pedas Gurih, Selain Nikmat yang Pasti Bikin Ketagihan
Coto Makassar
Bahan :
1/2 kg daging sapi
1 kg jeroan sapi seperti hati, jantung, lidah, limfa dan babat / takaran daging & jeroan sesuai selera
Air untuk merebus daging, hingga air kaldu rebusan tersisa 3 liter untuk kuah coto
Kurang lebih 2 ons kacang tanah / tingkat kekentalan dari kacang tanah sesuai selera
300 ml santan kental
4 lembar daun salam kering
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: