Camilan Biji Ketapang Khas Betawi, Bisa Jadi Ide Isian Toples Lebaran, Begini Cara Bikinnya
Ilustrasi - Camilan Biji Ketapang Khas Betawi, Bisa Jadi Ide Isian Toples Lebaran, Begini Cara Bikinnya-YouTube CR COOK-
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
BACA JUGA:Deretan 10 Tempat Makan di Jambi yang Punya Cita Rasa Otentik! Dijamin Nambah 2 Piring
Cara Membuatnya :
1. Dalam wadah, masukkan telur, gula pasir, margarin, vanili bubuk, baking powder dan garam, aduk merata, aduk menggunakan wisk/ sendok biasa juga boleh, aduk hingga tercampur rata
2. Lalu masukkan tepung terigu, aduk merata, tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni dengan tangan hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan
3. Kemudian ambil sedikit adonan lalu Pulung memanjang menyerupai sosis , dan potong² serong dengan pisau/ gunting, guntingnya yang bersih ya, lakukan hingga selesai
BACA JUGA:5 Restoran Seafood Legendaris di Bangka Belitung, Nomor 4 Sering Didatangi Artis hingga Pejabat
4. Siapkan wajan dengan minyak panas api sedang, Goreng hingga matang kecoklatan, balik sesekali Secara perlahan agar matangnya merata, angkat tiriskan
5. Setelah dingin kemas dalam toples.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: