Gak Hanya Jadi Penyedap Rasa Masakan, Ternyata Daun Salam Memiliki 9 Khasiat yang Bagus untuk Kesehatan
Gak Hanya Jadi Penyedap Rasa Masakan, Ternyata Daun Salam Memiliki 9 Khasiat yang Bagus untuk Kesehatan--Freepik
Terlepas dari manfaat-manfaat yang telah disebutkan di atas, daun salam juga sering digunakan untuk meredakan hidung tersumbat akibat sinusitis dan rasa gak nyaman.
BACA JUGA:5 Cara Alami Menghilangkan Uban Rambut Menggunakan Bahan Herbal
7. Mempercepat Penyembuhan Luka
Tubuh akan mengalami peradangan dalam setelah mengalami luka sebagai bagian dari proses penyembuhan.
Senyawa dalam daun salam yang kaya akan flavonoid dan tanin memiliki kekuatan untuk mengurangi peradangan luka.
Luka akan sembuh lebih cepat dengan menggunakan daun salam sebagai obatnya.
Itulah salah satu keuntungan yang didapat dengan menggunakan daun salam.
BACA JUGA:7 Rebusan Tanaman Herbal yang Bantu Obati Asam Urat, Sering Dijadikan Jamu untuk Lansia
8. Menghentikan Osteoporosis
Daun salam juga membantu mencegah osteoporosis dan keropos tulang.
Magnesium yang ditemukan dalam daun salam membantu menjaga kekuatan dan kepadatan tulang.
Magnesium juga dapat menjamin fungsi otot dan saraf secara teratur.
BACA JUGA:Buat Flu Pergi dengan 10 Obat Herbal Ini, Cepat Redakan Gejala
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: