Gak Hanya Jadi Penyedap Rasa Masakan, Ternyata Daun Salam Memiliki 9 Khasiat yang Bagus untuk Kesehatan
Gak Hanya Jadi Penyedap Rasa Masakan, Ternyata Daun Salam Memiliki 9 Khasiat yang Bagus untuk Kesehatan--Freepik
PALEMBANG, PALPRES.COM- Ternyata, daun salam yang sering kita jumpai di dapur ini, punya banyak khasiat lho untuk kesehatan.
Di kawasan Asia, seperti di Indonesia, banyak orang yang telah lama menggunakan daun salam sebagai rempah-rempah, untuk meningkatkan rasa dan aroma makanan.
Laurus nobilis L adalah nama pohon cemara kecil yang daunnya sering digunakan sebagai rempah-rempah.
Daun salam gak hanya menambah cita rasa pada makanan tetapi juga sangat bermanfaat bagi tubuh.
BACA JUGA:6 Manfaat Putih Telur Bagi Kesehatan, Ternyata Dapat Menjaga Kesehatan Jantung
BACA JUGA:5 Manfaat Jeruk Nipis Bagi Kesehatan Anak-anak, Nomor 2 Menurunkan Demam
Flavonoid, tanin, dan polifenol yang membentuk kandungan antioksidan pada daun salam yang membuatnya sangat bermanfaat.
Selain itu, diketahui bahwa daun salam mengandung sejumlah vitamin dan mineral penting.
Seperti serat, magnesium, vitamin B6, vitamin A, dan vitamin C.
Gak mengherankan jika daun salam memiliki sejumlah manfaat untuk mencegah atau mengobati berbagai masalah kesehatan mengingat kandungan nutrisinya yang tinggi.
BACA JUGA:Berikut Ini Adalah 5 Manfaat Es Batu Bagi Kesehatan Kulit Wajah Anda
BACA JUGA:Fakta Menarik: Ini lho 6 Manfaat Keju Bagi Kesehatan Tubuh Anda
Disadur dari website Alodokter, beberapa khasiat daun salam dapat kamu lihat di bawah ini. Kuy, simak!
1. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh terhadap Infeksi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: