Honda

Gak Hanya Jadi Penyedap Rasa Masakan, Ternyata Daun Salam Memiliki 9 Khasiat yang Bagus untuk Kesehatan

Gak Hanya Jadi Penyedap Rasa Masakan, Ternyata Daun Salam Memiliki 9 Khasiat yang Bagus untuk Kesehatan

Gak Hanya Jadi Penyedap Rasa Masakan, Ternyata Daun Salam Memiliki 9 Khasiat yang Bagus untuk Kesehatan--Freepik

Sering digunakan sebagai bumbu dapur, tanaman ini dapat meningkatkan daya tahan tubuh, lho.

Secara alami, vitamin dan mineral dalam daun salam berkontribusi pada efek menguntungkan dengan meningkatkan kekebalan tubuh.

Seng, B6, C, dan A adalah beberapa vitamin dan mineral yang dimaksud.

BACA JUGA:5 Fakta Menarik Minyak Kemiri Bagi Kesehatan Rambut, Ternyata Bisa Menghilangkan Uban

BACA JUGA:Jadi Pengganti Gula Pasir! Ini 10 Manfaat Gula Batu untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui

2. Menghindari Batu Ginjal

Menurut penelitian, batu ginjal dapat dihindari dengan bantuan ekstrak daun salam. 

Hal ini disebabkan oleh kemampuan daun salam untuk menurunkan kadar urease dalam tubuh. 

Batu ginjal dapat dibentuk oleh enzim urease itu sendiri, asalkan tak dalam jumlah yang berlebihan.

BACA JUGA:Jarang Diketahui! 5 Manfaat Daun Bidara untuk Kesehatan Tubuh, Cegah Depresi hingga Turunkan Kolesterol

BACA JUGA:Bukan Sekedar Tumbuhan! 8 Tanaman Herbal Ini Punya Khasiat Luar Biasa untuk Kesehatan

3. Menjaga Kadar Gula Darah tetap Stabil

Sebuah penelitian menemukan bahwa mengonsumsi ekstrak daun salam secara teratur dapat membantu penderita diabetes menurunkan dan mengontrol kadar gula darah mereka. 

Hal itu disebabkan karena kandungan polifenol yang ada pada daun salam.

BACA JUGA:Khusus Kaum Pria, Wajib Tahu Manfaat Daun Seledri, Ternyata Bisa Buat Ini Loh!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: