Gak Hanya Jadi Penyedap Rasa Masakan, Ternyata Daun Salam Memiliki 9 Khasiat yang Bagus untuk Kesehatan
Gak Hanya Jadi Penyedap Rasa Masakan, Ternyata Daun Salam Memiliki 9 Khasiat yang Bagus untuk Kesehatan--Freepik
4. Mengurangi Kolesterol
Menurut penelitian, daun salam dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL).
Manfaat ini dihasilkan oleh flavonoid yang ditemukan pada daun salam.
Selain itu, kandungan serat pada daun salam juga berkontribusi pada sifat penurun kolesterol.
BACA JUGA:Ini Ramuan Herbal Ampuh Turunkan Darah Tinggi dari dr Zaidul Akbar
5. Menghindari Serangan Jantung
Daun salam merupakan sumber serat dan antioksidan yang baik
Nutrisi ini memiliki kemampuan untuk menurunkan kolesterol dan gula darah, mencegah serangan jantung, dan penyakit kardiovaskular lainnya.
BACA JUGA:Bukan Sekedar Tumbuhan! 8 Tanaman Herbal Ini Punya Khasiat Luar Biasa untuk Kesehatan
6. Mencegah kanker
Menurunkan risiko kanker adalah manfaat daun salam selanjutnya.
Manfaat ini berasal dari kandungan antioksidan yang ada pada daun salam, yang memiliki kemampuan untuk memperlambat pertumbuhan sel kanker.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: