Citraland
Honda

Gak Hanya Jadi Penyedap Rasa Masakan, Ternyata Daun Salam Memiliki 9 Khasiat yang Bagus untuk Kesehatan

Gak Hanya Jadi Penyedap Rasa Masakan, Ternyata Daun Salam Memiliki 9 Khasiat yang Bagus untuk Kesehatan

Gak Hanya Jadi Penyedap Rasa Masakan, Ternyata Daun Salam Memiliki 9 Khasiat yang Bagus untuk Kesehatan--Freepik

BACA JUGA:4 Manfaat Minum Air Rebusan Daun Pandan, Turunkan Gula Darah hingga Pengobatan Kanker, Begini Cara Buatnya

4. Mengurangi Kolesterol

Menurut penelitian, daun salam dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL).

Manfaat ini dihasilkan oleh flavonoid yang ditemukan pada daun salam.

Selain itu, kandungan serat pada daun salam juga berkontribusi pada sifat penurun kolesterol.

BACA JUGA:Wajib Konsumsi di Pagi Hari! Ini 4 Minuman Herbal untuk Mencegah Menopause Dini Menurut dr Zaidul Akbar

BACA JUGA:Ini Ramuan Herbal Ampuh Turunkan Darah Tinggi dari dr Zaidul Akbar

5. Menghindari Serangan Jantung

Daun salam merupakan sumber serat dan antioksidan yang baik

Nutrisi ini memiliki kemampuan untuk menurunkan kolesterol dan gula darah, mencegah serangan jantung, dan penyakit kardiovaskular lainnya.

BACA JUGA:Bukan Sekedar Tumbuhan! 8 Tanaman Herbal Ini Punya Khasiat Luar Biasa untuk Kesehatan

BACA JUGA:Masuk Angin? Cobain 5 Obat Herbal Ini yang Ampuh Mengatasi Masuk Angin, Cocok untuk Anak-anak dan Lansia

6. Mencegah kanker

Menurunkan risiko kanker adalah manfaat daun salam selanjutnya.

Manfaat ini berasal dari kandungan antioksidan yang ada pada daun salam, yang memiliki kemampuan untuk memperlambat pertumbuhan sel kanker.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: