Bukan Sekadar Tanaman Hias, 5 Manfaat Daun Tapak Dara Baik untuk Kesehatan, Ini Cara Mengonsumsinya
tanaman Tapak Dara juga kerapkali digunakan sebagian orang sebagai obat alami mengatasi sejumlah penyakit. Mulai dari akar, bunga dan daun serta batangnya memiliki banyak manfaat-YT/Kunci Sehat-
BACA JUGA:Berikut 6 jenis Makanan yang Menyebabkan Tekanan Darah Tinggi
4. Menurunkan kadar kolesterol
Dalam sebuah penelitian disebutkan jika kandungan flavonoid dan vinpocetine yang terdapat dalam ekstrak daun tapak dara dapat menurunkan kadar kolesterol total, dan trigliserida, serta kolesterol jahat (LDL) di dalam tubuh.
5. Mengobati diare
Khasiat terakhir dari daun tapak dara adalah mampu mengatasi diare.
BACA JUGA:Terbukti, 5 Bahan Alami Ini, Jamur Kuku Langsung Hilang Seminggu
BACA JUGA:Penderita Hipertensi Wajib Hindari 6 Makanan Ini, Agar Pola Makan Tetap Sehat, Penyakit Tak Kambuh
Dimana ekstrak etanol dari daun tapak dara yang memiliki sifat antidiare yang baik.
Lantas, bagaimana cara mengonsumsi daun tapak dara ini?
Caranya, masukkan 2 gelas air dengan 15 gram daun tapak dara yang sudah dicuci bersih.
Lalu rebus daun tapak dara tersebut dengan api yang kecil hingga tersisa 1 gelas saja.
BACA JUGA:Hati-hati! 7 Makanan Lezat Ini Mengandung Kadar Purin yang Tinggi, Bisa Sebabkan Asam Urat Naik
BACA JUGA:4 Makanan Ini Penting Bagi Ibu Hamil, Kaya Asupan Gizi Penuh Nutrisi Bagi Calon Bayi
Kemudian dinginkan air daun tapak dara sebelum diminum dan dihabiskan dalam satu hari.
Nah, itulah beberapa manfaat dari daun tapak dara dan cara mengonsumsinya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: