Jajanan Pasar Legendaris, Ini Resep Kue Pancong Cocok Untuk Takjil Buka Puasa
Ilustrasi - Jajanan Pasar Legendaris, Ini Resep Kue Pancong Cocok Untuk Takjil Buka Puasa-Youtube Uli's kitchen-
BACA JUGA:Hasilnya Banyak Rasanya Enak, Ini Resep Praktis Banana Milk Crispy Dijamin Mudah dan Praktis
Resep Kue Pancong
By : ladydelaura
Bahan - bahan :
- 250gr tepung beras
- 250 gr kelapa parut
- 700ml santan
- 5 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
Cara membuat :
- Campurkan tepung, gula, garam dan kelapa, aduk rata. Lalu tuang santan, aduk hingga rata kembali.
- Panaskan cetakan kue (bisa menggunakan cetakan pukis),
oleskan sedikit minyak supaya kue tidak lengket nanti nya ketika di angkat.
- Tuang adonan ke dalam cetakan dengan suhu api kecil, tutup dan masak selama 10 menit.
- Jika tekstur adonan sudah matang, sudah tidak basah,
dan bagian bawah sudah kuning kecoklatan, saat nya angkat!
- Bisa di sajikan dengan taburan gula pasir, dan original pun juga enak ☺.
Selamat mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: