Honda

Jajanan Pasar Legendaris, Ini Resep Kue Pancong Cocok Untuk Takjil Buka Puasa

Jajanan Pasar Legendaris, Ini Resep Kue Pancong Cocok Untuk Takjil Buka Puasa

Ilustrasi - Jajanan Pasar Legendaris, Ini Resep Kue Pancong Cocok Untuk Takjil Buka Puasa-Youtube Uli's kitchen-

Bentuknya yang hampir mirip dengan kue pukis.

Sehingg membuat banyak orang terkadang susah membedakan antara kue pukis dan kue pancong. 

BACA JUGA:Gak Alot Pasti Nagih! Ini 5 Rekomendasi Resep Olahan Cumi, Bikinnya Mudah dan Enak

BACA JUGA:Super Moist and Easy, No Mixer Needed, Ini Resep Chewy Brownies, Dijamin Sekali Gigit Langsung Meleleh

Jika adonan kue pukis terbuat dari terigu dan telur, 

kue pancong justru terbuat dari tepung beras dan kelapa. 

Hal ini yang kemudian membuat rasa dan tekstur keduanya sangat berbeda.

Sama seperti pukis, kue pancong juga bisa dibuat dengan berbagai rasa ala jajanan kekinian. 

BACA JUGA:Traktir Bestie Tercinta Pake Combo Snack Richeese Factory, Dapatkan 4 Menu Pilihan Hanya Rp13ribuan

BACA JUGA:6 Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Medan yang Banyak Sajikan Menu Lokal Favorit, Wajib Dicoba!

Dengan aneka topping, kue pancong bisa disajikan dengan rasa lebih beragam. 

Mulai dari gula pasir, meses, hingga keju serta oreo bisa jadi tambahan rasa yang enak. 

Resep dan cara membuat kue satu ini pun cukup mudah.

Yuk simak resep kue pancong jajanan jadul khas betawi rasa nya gurih nikmat.

BACA JUGA:5 Restoran Terbaik di Bandung yang Wajib Dikunjungi Saat Liburan, Menu Makanan Dijamin Menggugah Selera

BACA JUGA:Hasilnya Banyak Rasanya Enak, Ini Resep Praktis Banana Milk Crispy Dijamin Mudah dan Praktis

Resep Kue Pancong

By : ladydelaura

Bahan - bahan :

- 250gr tepung beras

- 250 gr kelapa parut

- 700ml santan 

- 5 sdm gula pasir

- 1 sdt garam

 

Cara membuat : 

- Campurkan tepung, gula, garam dan kelapa, aduk rata. Lalu tuang santan, aduk hingga rata kembali.

- Panaskan cetakan kue (bisa menggunakan cetakan pukis), 

oleskan sedikit minyak supaya kue tidak lengket nanti nya ketika di angkat.

- Tuang adonan ke dalam cetakan dengan suhu api kecil, tutup dan masak selama 10 menit.

- Jika tekstur adonan sudah matang, sudah tidak basah, 

dan bagian bawah sudah kuning kecoklatan, saat nya angkat!

- Bisa di sajikan dengan taburan gula pasir, dan original pun juga enak ☺.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: