Hindari Lemon, 5 Buah-buahan Ini Ampuh Cegah Asam Lambung Naik, Bikin Lambung Jadi Tambah Sehat
Hindari Lemon, 5 Buah-buahan Ini Ampuh Cegah Asam Lambung Naik, Bikin Lambung Jadi Tambah Sehat--Freepik
PALEMBANG, PALPRES.COM- Untuk menjaga kesehatan lambung, penting untuk memilih buah-buahan yang tepat agar terhindar dari masalah asam lambung.
Dibanding lemon, ternyata ada beberapa buah lain yang lebih baik untuk mencegah asam lambung naik.
Lemon mengandung asam sitrat dan vitamin C yang dapat berperan dalam membuat asam lambung naik.
Maka dari itu, penderita asam lambung harus lebih waspada lagi, untuk mengonsumsi buah-buahan yang berisiko pada kesehatan lambung, meski setiap buah memiliki kandungan baik.
BACA JUGA:Hindari! 6 Buah Ini Paling Pantang Bagi Penderita Asam Urat, Apa Aja Ya?
Adapun 5 buah-buahan yang ampuh menjaga kesehatan lambung, tidak hanya enak, tetapi buah-buahan ini juga dapat membuat lambung lebih sehat.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut kelima buah yang dikenal dapat mencegah asam lambung naik.
1. Buah Pisang
Pisang merupakan buah yang baik untuk mencegah asam lambung naik.
Buah pisang rendah asam dan kaya akan zat gizi serat, sehingga dapat mengatasi iritasi pada lapisan kerongkongan.
Dan mengurangi gejala nyeri akibat naiknya cairan asam dari lambung.
Buah ini juga memiliki kandungan tinggi serat, yang mampu mencegah munculnya masalah gangguan pencernaan para pengidap asam lambung.
Selain itu, pisang juga kaya akan kalium yang dapat meningkatkan produksi lendir di lambung dan mencegah penumpukan asam lambung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: