7 Kuliner Khas Ramadan Berbagai Daerah di Indonesia, Cocok untuk Menu Takjil yang Rasanya Enak
7 Kuliner Khas Ramadan Berbagai Daerah di Indonesia, Cocok untuk Menu Takjil yang Rasanya Enak--Kolase
BACA JUGA:Bulan Ramadan 2024 Segera Tiba, Jangan Lupa Bayar Utang Puasa, Ini Kata Buya Yahya
BACA JUGA:Ini Resep Es Doger Nikmat untuk Buka Puasa Ramadan 2024, Bisa Dicoba Sendiri di Rumah
2. Barongko - Makassar
Barongko merupakan kuliner khas Ramadan yang berasal dari Makassar.
Kuliner satu ini terbuat dari perpaduan pisang, santan, telur, gula dan garam, sehingga akan memanjakan lidah kamu dengan kenikmatannya.
Kuliner satu ini dibungkus dengan daun pisang, tentunya akan menambah aroma yang khas pada barongko.
BACA JUGA:Menu Takjil untuk Buka Puasa: Cobain Resep Bubur Kacang Hijau Campur Ketan Hitam
BACA JUGA:Es Oyen Durian Menu Takjil Favorit untuk Berbuka Puasa 2024, Simak Cara Bikinnya
Selain itu, tekstur dari barongko sendiri sangat lembut dengan rasa yang manis dan gurih, sangat cocok dijadikan sebagai menu takjil berbuka puasa.
3. Bongko kopyor - Gresik
Bongko kopyor satu ini menjadi menu buka puasa yang biasa dijual di sekitar pesisir pantai Gresik.
Bongko kopyor akan kamu temukan dengan mudah ketika bulan Ramadan, dan cukup sulit dijumpai ketika hari biasa.
BACA JUGA:Es Pisang Ijo Ini Cocok Jadi Menu Berbuka Puasa 2024, Intip Cara Bikinnya di Rumah
BACA JUGA:Rekomendasi 3 Menu Buka Puasa saat Bulan Ramadan 2024, Lengkap dengan Cara Membuatnya
Bongko kopyor merupakan hidangan yang terbuat dari buah nangka yang dicampur dengan kelapa kopyor, santan, pisang dan juga roti tawar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: