Honda

7 Kuliner Khas Ramadan Berbagai Daerah di Indonesia, Cocok untuk Menu Takjil yang Rasanya Enak

7 Kuliner Khas Ramadan Berbagai Daerah di Indonesia, Cocok untuk Menu Takjil yang Rasanya Enak

7 Kuliner Khas Ramadan Berbagai Daerah di Indonesia, Cocok untuk Menu Takjil yang Rasanya Enak--Kolase

Selanjutnya, dibungkus dengan daun pisang, sehingga akan memberikan aroma yang khas pada menu takjil satu ini. 

Dari segi tekstur, bongko kopyor ini mirip dengan bubur sumsum, namun lebih encer dan lembut. 

Cita rasanya yang manis sangat cocok dijadikan sebagai menu untuk buka puasa.

BACA JUGA:3 Resep Menu Sahur Ramadan 2024, Bikinnya Simple, Enak dan Nikmat Dijamin Kenyang Seharian Puasa Gak Berasa

BACA JUGA:Cara Melatih Anak agar Puasa Penuh saat Bulan Ramadan 2024, Ini Penjelasan Ustaz Adi Hidayat

4. Asida - Maluku

Kuliner Ramadan dari berbagai daerah di Indonesia yang wajib kamu cicipi selanjutnya adalah asida. 

Sebenarnya, kue ini berasal dari Arab dan masyarakat Maluku mulai mengenal kue ini ketika Islam mulai masuk ke wilayah Indonesia bagian timur. 

Kue asida sering dijadikan sebagai takjil, sebab memiliki rasa yang manis. 

BACA JUGA:Masakan Rumahan Yang Enak dan Gurih! Resep Soto Betawi Bikin Perut Hangat, Cocok Untuk Disantap Pas Saur

BACA JUGA:Masakan Rumahan yang Nikmat Banget! Ikan Pindang Bumbu Sarden, Bikin Makanan Lain Kalah Saingan

Kudapan satu ini berupa kue bulat berwarna cokelat dengan warna kuning di bagian tengah. 

Teksturnya yang kenyal mirip seperti dodol, lho. 

Kamu tidak perlu susah untuk membuatnya, sebab kue ini sangat mudah ditemukan di pasar takjil di pinggir jalan sepanjang bulan Ramadan.

5. Putu mangkok - Kepulauan Riau

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: