6 Menu Takjil Kekinian yang Wajib Ada Saat Buka Puasa Hari Pertama
![6 Menu Takjil Kekinian yang Wajib Ada Saat Buka Puasa Hari Pertama](https://palpres.disway.id/upload/290ccd47f7ab62696691b505720e724c.jpeg)
6 Menu Takjil Kekinian yang Wajib Ada Saat Buka Puasa Hari Pertama--Tastemade
BACA JUGA:Perlukah Niat Puasa Setiap Malam Saat Ramadan? Ini Penjelasannya
Makanan manis yang menggunakan berbagai bahan seperti pisang ini merupakan pilihan makanan yang lezat.
Dan juga dapat membuat kamu merasa kenyang setelah tiba waktunya berbuka puasa.
4. Risol Mayo
Risol merupakan salah satu menu gorengan yang hampir selalu disajikan kapanpun, termasuk saat berbuka puasa.
BACA JUGA:Selain Kurma, Inilah 5 Buah yang Baik Dikonsumsi Saat Buka Puasa, Enak dan Menyehatkan Tubuh
BACA JUGA:5 Negara dengan Durasi Puasa Ramadan Tersingkat di Dunia, Indonesia Masuk?
Risol juga bisa memiliki berbagai macam isian.
Dari berbagai macam isian risol, kamu bisa memilih risol mayo sebagai menu takjil untuk berbuka puasa.
Hal ini karena risol mayo memiliki rasa yang mewah, lumer di mulut dan risol juga merupakan makanan yang mudah dibuat.
5. Dimsum
BACA JUGA:Efek Puasa Bagi Penderita Hipertensi, Aman atau Bahaya? Begini Penjelasannya
Dimsum merupakan makanan yang sehat karena proses pembuatannya tidak melalui proses penggorengan, melainkan melalui proses pengukusan atau kukus.
Selain sehat, dimsum juga memiliki cukup banyak varian rasa tergantung dari isiannya seperti ayam, udang, daging, sosis, dan masih banyak lagi.
6. Olahan Aci (Cireng, Cilung, Cilor, dll)
Menu takjil yang menarik lainnya untuk berbuka puasa adalah aneka olahan aci.
BACA JUGA:Ketentuan Puasa Ramadan Bagi Seorang Musafir, Apa Saja? Ini Penjelasan dari Yusuf Qardhawi
BACA JUGA:Ini Alasan Mengapa Harus Berbuka Puasa Diawali Meminum Air
Seperti cireng, cilung, cilor, dan masih banyak lagi olahan aci lainnya.
Makanan atau jajanan kaki lima yang berawalan 'ci' ini merupakan makanan yang menggunakan bahan utama tepung tapioka dengan tekstur yang kenyal.
Bahan utama tepung tapioka ini kemudian diolah dengan berbagai cara yang menghadirkan berbagai variasi tergantung dari cara pembuatan atau bahannya.
Misalnya saja cireng yang merupakan singkatan dari aci goreng, cilung singkatan dari aci gulung.
BACA JUGA:Selain Air Mineral, Ini 5 Minuman Sehat yang Dikonsumsi Saat Sahur, Makin Berenergi Saat Berpuasa
BACA JUGA:4 Resep Takjil Buka Puasa Ramadan 2024, Enak, Segar, Sehat, dan Mudah Dibuat
Lalu cilor singkatan dari aci telur, dan masih banyak lagi olahan aci yang lain seperti cilok, cimol, cibay, dan cipeng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: