Honda

Menu Takjil Nomor Satu, Kolak Selalu Jadi Pilihan Terbaik Ketika Berbuka Puasa

Menu Takjil Nomor Satu, Kolak Selalu Jadi Pilihan Terbaik Ketika Berbuka Puasa

Kolak menjadi takjil menu berbuka puasa nomor satu di Indonesia -YT/Stefani Horison-

PALPRES.COM – Semua orang sudah tahu akan popularitas kolak sebagai takjil kasta tertinggi selama berbuka puasa.

Tak perlu diragukan lagi, menu takjil yang satu ini selalu menjadi favorit bagi hampir seluruh umat muslim di Indonesia. 

Kenapa? Pertama, rasa manis dan gurih pada kolak sangat cocok untuk mengembalikan energi setelah seharian menahan lapar dan haus.

Kolak bisa dikombinasi antara pisang, labu, ubi, biji-bijian, dan santan untuk memberikan rasa yang memuaskan dan mengenyangkan.

BACA JUGA:Lembut dan Creamy! Ini Resep Puding Sutra 4 Rasa, Cocok Jadi Menu Takjil Ramadan 2024

BACA JUGA:Harga Mulai Rp12 Ribuan, Ini 4 Toko Kurma Terbaik dan Terenak di Palembang

Kedua, kolak relatif mudah untuk disiapkan dan memiliki bahan yang mudah didapat di pasaran.

Dengan waktu persiapan yang singkat, kolak bisa menjadi pilihan yang praktis bagi banyak orang saat berbuka puasa.

Selain itu, kolak juga memiliki nilai tradisional dan nilai kebersamaan yang kuat. 

Biasanya, kolak disajikan dalam jumlah banyak dan bisa dinikmati bersama keluarga atau tetangga, sehingga menciptakan suasana kebersamaan dan kehangatan di bulan suci Ramadan.

BACA JUGA:Resep Membuat Puding Karamel Ala Jepang, Lezat Disantap untuk Menu Buka Puasa, Lembut dan Lumer di Mulut

BACA JUGA:Pilih Makan Mie atau Nasi?, Menu Sahur Galau Anak Kos Selama Bulan Puasa

Faktor lain yang ikut memengaruhi popularitas kolak sebagai takjil selama berbuka puasa adalah budaya dan tradisi lokal di Indonesia yang melekat erat dengan makanan ini. 

Kolak sudah lama menjadi bagian dari menu berbuka puasa dan memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat Indonesia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: