Honda

Jadi Menu Takjil Favorit, Ternyata Ini 4 Bahaya Berbuka Puasa dengan Gorengan

Jadi Menu Takjil Favorit, Ternyata Ini 4 Bahaya Berbuka Puasa dengan Gorengan

Jadi Menu Takjil Favorit, Ternyata Ini 4 Bahaya Berbuka Puasa dengan Gorengan--Instagram @psnovi

BACA JUGA:Jaga Cairan Tubuh Saat Ramadan! Ini 9 Manfaat Minum Air Kelapa Muda Saat Buka Puasa

Plak yang menumpuk inilah akan menghambat aliran darah dan berkembang menjadi penyebab penyakit jantung.

2.  Meningkatkan kolesterol jahat

Selain bisa meningkatkan risiko penyakit jantung, dengan mengonsumsi gorengan ketika berbuka puasa akan meningkatkan kolesterol jahat, lho. 

Hal ini karena gorengan termasuk jenis makanan yang digoreng dalam minyak pada suhu yang tinggi. 

BACA JUGA:Wajib Tahu! Inilah 6 Manfaat Puasa bagi Kesehatan Tubuh, Termasuk Meningkatkan Fungsi Otak?

BACA JUGA:6 Menu Diet Rendah Kalori yang Bisa Kamu Coba Selama Puasa Ramadan, Berat Badan Terjamin Aman

Jadi, gorengan akan mengandung lemak trans yang bisa meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh. 

Sehingga, semakin banyak kamu mengonsumsinya, maka akan semakin bertambah kadar lemak jahat di dalam tubuh.

Lemak trans pun dikaitkan dengan peningkatan risiko banyak penyakit, salah satunya penyakit jantung.

3. Meningkatkan risiko diabetes

BACA JUGA:Jaga Cairan Tubuh Saat Ramadan! Ini 9 Manfaat Minum Air Kelapa Muda Saat Buka Puasa

BACA JUGA:Dahaga Langsung Hilang! Segarkan Buka Puasa dengan 4 Aneka Minuman Ini, Dijamin Sekali Coba Langsung Nagih

Masih berhubungan dengan dua bahaya penyakit diatas, mengonsumsi gorengan ketika berbuka juga bisa meningkatkan risiko diabetes. 

Studi yang dilakukan pada 2014 menyebutkan bahwa mengonsumsi makanan gorengan dengan sering, dikaitkan dengan risiko pengembangan diabetes tipe 2. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: