Honda

Jadi Menu Takjil Favorit, Ternyata Ini 4 Bahaya Berbuka Puasa dengan Gorengan

Jadi Menu Takjil Favorit, Ternyata Ini 4 Bahaya Berbuka Puasa dengan Gorengan

Jadi Menu Takjil Favorit, Ternyata Ini 4 Bahaya Berbuka Puasa dengan Gorengan--Instagram @psnovi

Sejumlah penelitian lain juga menyebutkan bahwa orang yang sering mengonsumsi gorengan akan memiliki risiko mengalami resistensi insulin dan memicu diabetes tipe 2. 

4. Risiko kenaikan berat badan atau obesitas


Risiko kenaikan berat badan atau obesitas--Freepik

BACA JUGA:7 Vitamin untuk Tingkatkan Daya Tahan Tubuh Saat Bulan Ramadan, Dijamin Tubuh Segar Ibadah Puasa Makin Lancar

BACA JUGA:Tips Agar Kuat Puasa Ramadan Bagi Penderita Maag, Berikut Resep Minuman Herbal yang mudah Buatnya

Makanan yang digoreng seperti gorengan akan mengandung lebih banyak kalori dibandingkan dengan makanan yang tidak digoreng. 

Nah, ketika kamu makan gorengan ketika berbuka, maka akan meningkatkan asupan kalori secara signifikan. 

Belum lagi terdapat lemak trans di dalamnya yang juga berkontribusi pada peningkatan berat badan menjadi lebih tinggi, lho. 

Selain itu, kadar lemak jenuh yang tinggi pada gorengan juga bisa mempengaruhi hormon yang bertugas mengatur nafsu makan dan penyimpanan lemak. 

BACA JUGA:Inilah 4 Keutamaan Makan Sahur di Bulan Puasa Ramadan yang Jarang Diketahui Umat Muslim

BACA JUGA:Bikin Cepat Lapar, Inilah 5 Makanan yang Sebaiknya Dihindari saat Sahur Puasa Ramadan

Kemudian, akan membuat kamu mengalami kenaikan berat badan, lho.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: