Tak Perlu Direbus, Ini Cara Gampang Mengembangkan Biji Selasih, Bisa Jadi 5 Kali Lipat
cara gampang mengembangkan biji selasih-freepik-
Nah, biasanya untuk mempercepat pengolahan biji selasih ini, kebanyak orang akan merebus biji ini dan akan menghasilkan biji selasih dengan tekstur seperti agar-agar.
Tapi ternyata tidak banyak yang tahu, jika ada cara yang paling praktis dan gampang untuk mengembangkan biji selasih ini.
BACA JUGA:Inilah 4 Tempat Bukber Paling Enak di Kota Padang, Berbuka Bareng Bestie Jadi Lebih Menyenangkan
BACA JUGA:5 Tempat Ngabuburit Berburu Takjil Enak di Palembang, Kualitas Makanannya Tidak Perlu Diragukan Lagi
Tanpa perlu merebusnya, biji selasih ini bisa mengembang dan hasilnya jadi 5 kali lipat.
Melansir dari akun Tiktok Bumbu Mamah, berikut cara yang dilakukan untuk mengembangkan biji selasih.
Pertama-tama yang harus dilakukan adalah mengambil satu sendok biji selasih, kemudian letakkan di dalam wadah mangkuk.
Setelah itu, tuangkan air panas secukupnya ke dalam wadah mangkuk yang sudah berisi biji selasih tadi.
BACA JUGA:Jadi Menu Takjil Favorit, Ternyata Ini 4 Bahaya Berbuka Puasa dengan Gorengan
BACA JUGA:Selain Pisang, Ini 4 Resep Kreasi Aneka Kolak Manis dan Legit Cocok untuk Buka Puasa
Kemudian diamkan sebentar, lalu aduk-aduk biji selasih tersebut hingga bijinya mulai mengembang.
Jika kamu merasa kurang, bisa kembali menambahkan air panas ke dalam mangkuk biji selasih.
Setelah itu, kembali aduk-aduk dan kamu biarkan selama kurang lebih 5 menit.
Biji selasih yang sudah direndam air hangat tersebut akan mengembang dengan sempurna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: