5 Jenis Makanan Wajib Dihindari Saat Sahur, Tidak Baik untuk Kesehatan Ketika Puasa
Dengan makan sahur, tubuh kita akan mengisi energi guna menjalankan ibadah puasa esok harinya. Sehingga waktu sahur bisa dikatakan menjadi salah satu kuncinya untuk lancarnya puasa-kolase-
BACA JUGA:5 Tempat Ngabuburit Berburu Takjil Enak di Palembang, Kualitas Makanannya Tidak Perlu Diragukan Lagi
Makanan pedas selain bisa meningkatkan asam lambung juga bisa berpotensi menyebabkan nyeri perut bagian atas hingga diare.
3. Makanan Tinggi Garam
Makanan dengan kadar garam yang berlebihan juga bisa membuatmu lebih cepat haus di saat menjalankan puasa.
Selain itu, tingginya kadar garam dalam makanan bisa juga memicu penyakit berbahaya seperti hipertensi.
BACA JUGA:Jadi Menu Takjil Favorit, Ternyata Ini 4 Bahaya Berbuka Puasa dengan Gorengan
BACA JUGA:Selain Pisang, Ini 4 Resep Kreasi Aneka Kolak Manis dan Legit Cocok untuk Buka Puasa
Ketika memasak makanan, haruslah dibatasi juga penggunaan MSG.
Memang masakan akan terasa kurang nikmat, namun itu lebih baik daripada harus menghadapi gangguan kesehatan di kemudian hari.
4. Makanan Tinggi Gula
Makanan yang sangat manis seperti kue, roti, pastry, dapat meningkatkan kadar gula dalam darah.
BACA JUGA:Cocok Jadi Stok Menu Sahur Ramadan 2024, Ini Resep Empal Gentong Praktis, Manis Gurihnya Bikin Nagih
Jika sudah mengalami ini maka insulin akan bekerja lebih keras untuk menurunkan kadar gula tersebut.
Tentu saja akibatnya terjadi penurunan energi dengan cepat sehingga membuat tubuh menjadi lebih cepat lapar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: