Honda

4 Ide Jualan Takjil Ramadan Rp5 Ribuan Paling Laris, Modal Kecil Untung Gede, Ini Resepnya

4 Ide Jualan Takjil Ramadan Rp5 Ribuan Paling Laris, Modal Kecil Untung Gede, Ini Resepnya

4 Ide Jualan Takjil Ramadan Rp5 Ribuan Paling Laris, Modal Kecil Untung Gede, Ini Resepnya -youtube/IVD COOKING-

PALPRES.COM- Mumpung masih awal Ramadan buruan cari cuan dari jualan takjil paling laris dengan modal kecil untungnya gede. 

Ada 4 ide jualan takjil ramadan paling laris Rp5 ribuan yang direkomendasikan untuk kamu dengan modal yang kecil namun untung gede bahkan berlipat-lipat. 

Gimana, tertarik untuk mencoba?

Momen bulan suci Ramadan bisa kamu manfaatkan untuk menambah pundi-pundi rupiah dengan berjualan takjil ramadan.

BACA JUGA:Super Simple! Ini 2 Resep Dessert Box Kekinian yang Lembut dan Lumer

Terutama buat kamu yang punya jiwa bisnis, ada beberapa ide jualan takjil ramadan paling laris dan dijamin dapat untung. 

Lumayan kan buat beli baju lebaran. 

Berikut ini 4 ide jualan takjil ramadan paling laris beserta resepnya dilansir dari kanal IVD COOKING.


-youtube/IVD COOKING-

Resep 1

Jualan minuman segar dibulan puasa dijamin ludes dalam waktu singkat. 

Bahan-bahannya:

- 80 gram gula pasir 

- 25 gram jelly powder cokelat

- 900 ml air 

- nata de coco

- 80 gram/2 sachet Susu kental manis

- Biji Selasih

- 380 gram/1 kaleng susu evaporasi

- 500 ml susu cair

BACA JUGA:7 Resep Menu Sahur Modal Mulai Rp10.000, Bergizi dan Rasanya Dijamin Nampol

Cara membuatnya:

- Rendam 1 sendok makan Biji Selasih dengan air panas, diaduk rata dan tunggu hingga biji selasihnya mekar. 

- Masukkan semua bahan ke dalam panci dan tuangkan 900 ml air (boleh diganti susu).

- Rebus bahan puding dengan api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih. 

- Jika sudah matang, tuang puding ke dalam loyang dan tunggu sampai set 

- Jika puding sudah mengeras, potong ukuran dadu kecil sampai selesai, atau bisa dipotong sesuai selera. 

- Pindahkan ke mangkok lain dan tambah dengan nata de coco dan biji selasih yang telah mekar dan tambahkan susu kental manis dan susu evaporasi 

- Aduk hingga tercampur rata

- Tambahkan 500 ml susu cair  

- Setelah tercampur rata masukkan ke dalam cup ukuran 250 ml hingga semua bahan habis.

- Tutup cup dan beri label untuk mempercantik packagingnya. 

- Minuman segar ini bisa disimpan di lemari es dan tahan hingga 3 hari di suhu normal. 

Untuk hasilnya jadi 8 cup ukuran 250 ml. 

Rasanya segar dan recommended untuk jualan dibulan ramadan ini. 

BACA JUGA:2 Resep Es Ceria yang Super Nyegerin, Balikin Mood Setelah Seharian Berpuasa

2. Resep 2 


-youtube/IVD COOKING-

Bahan

- 1 sdm biji selasih 

- Jelly Powder rasa Kurma/Puding Nutrijel Rasa Kurma

- 7 sdm Gula Pasir 

- Susu evaporasi/susu UHT

- Es Batu

BACA JUGA:Selain Pisang, Ini 4 Resep Kreasi Aneka Kolak Manis dan Legit Cocok untuk Buka Puasa

Cara membuat

- Rendam biji selasih dengan air panas secukupnya, aduk dan tunggu hingga mekar lalu sisihkan.

- Siapkan panci dan masukkan bubuk jelly rasa kurma lalu masak sesuai petunjuk pada kemasan.

-Tambahkan gula pasir 

- Tambahkan 2 gelas air dan aduk hingga tercampur rata.

- Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga jeli kurmanya mendidih. 

- Setelah mendidih, tuang ke mangkuk dan aduk lagi agar uap panasnya berkurang. 

- Tambahkan batu es 1 kg

- aduk lagi hingga jellynya menjadi lumut dan batu es  nya mencair.

- Masukkan biji selasih yang sudah mekar 

- Tuang susu evaporasi atau susu UHT, aduk hingga tercampur rata. 

- Kemas ke dalam plastik pouch ukuran paling kecil.

- Bisa disimpan di kulkas dan tahan hingga 3 hari. 

BACA JUGA:Selain Pisang, Ini 4 Resep Kreasi Aneka Kolak Manis dan Legit Cocok untuk Buka Puasa

Resep 3


-youtube/IVD COOKING-

Bahan

- 1 buah Alpukat, iris tipis

- 1 sdm biji selasih, rendam dengan air panas hingga mekar

- 1 mangkuk kecil Sagu Mutiara 

- 400 gram nata de coco

- 5 sachet susu kental manis 

- 600 ml Susu Evaporasi

BACA JUGA:Cocok Jadi Stok Menu Sahur Ramadan 2024, Ini Resep Empal Gentong Praktis, Manis Gurihnya Bikin Nagih

Cara Membuat 

- Masukkan ke dalam mangkuk sagu mutiara, nata de coco dan airnya, biji selasih dan potongan alpukat. 

- Tambahkan 5 sachet susu kental manis

- Tambahkan susu evaporasi 

- Aduk hingga tercampur rata 

- Kemas dengan menggunakan cup volume 250 ml, hasilnya jadi 5 cup. 

BACA JUGA:Resep Tongseng Daging Sapi Pedas, Cocok Jadi Menu Sahur Hari Pertama Puasa Ramadan 2024

Resep 4


-youtube/IVD COOKING-

Bahan : 

- 2 Genggam daun Cincau bulu , cuci bersih, tiriskan. 

- 500 ml air matang. 

- 50 gram sagu mutiara 

- 750 ml air bersih

- 950 ml Susu UHT 

BACA JUGA:Lembut dan Creamy! Ini Resep Puding Sutra 4 Rasa, Cocok Jadi Menu Takjil Ramadan 2024

Cara  membuat:

- Campur daung cincau dan air matang, lalu uleni hingga mengental

- Siapkan loyang, dan saring adonan daun cincau yang sudah diuleni tadi ke dalam loyang 

- Diamkan selama 1 malam 

- Masukkan 50 gram sagu mutiara ke dalam panci, tuangkan air rebus hingga matang dengan api sedang. 

- Tambahkan 3 sdm gula ke dalam rebusan sagu mutiara, jika ingin lebih wangi tambahkan pasta es doger. 

- Setelah matang, tiriskan. 

- Masukkan 950 ml susu UHT, kalau suka bisa ditambah juga 1 kaleng susu evaporasi, tambahkan 150 gram susu kental manis.

- Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan. 

- tusuk-tusuk cincau yang sudah didiamkan satu malam tadi dengan menggunakan sedotan 

- Langkah pengemasan, pertama masukkan sagu mutiara ke dalam botol ukuran 250 ml 

- Lanjutkan dengan masukkan cincau

- tuang susu yang sudah diaduk rata tadi dan tutup. 

Minuman ini bisa disimpan di dalam kulkas dan tahan hingga 3 hari. 

 

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: