Citraland
Honda

5 Kue Kering Khas Indonesia yang Wajib Ada Saat Lebaran, Rasanya Gurih Renyah Bisa Buat Sendiri di Rumah

5 Kue Kering Khas Indonesia yang Wajib Ada Saat Lebaran, Rasanya Gurih Renyah Bisa Buat Sendiri di Rumah

5 Kue Kering Khas Indonesia yang Wajib Ada Saat Lebaran, Rasanya Gurih Renyah Bisa Buat Sendiri di Rumah--Freepik

Kue Cornflakes memiliki tekstur yang gurih dan dicampur dengan adonan kue kemudian di panggang hingga matang. 

Perpaduan antara teksturnya yang gurih ditambah dengan adonan manis membuat Kue Cornflakes menjadi favorit banyak orang. 

BACA JUGA:7 Kue Kering Lebaran yang Khas dan Ikonik saat Hari Raya Idul Fitri, Ada Favoritmu?

BACA JUGA:Takjil Praktis Buat Anak-Anak, Kue Cubit Belanda Enak dan Lezat, Ini Resepnya

2. Kue Bangkit

Mendengar namanya Kue Bangkit, seakan-akan memberikan semangat untuk menghadapi kehidupan baru setelah sampai ke hari kemenangan setelah puasa 1 bulan penuh. 

Tapi diberi nama Kue Bangkit bukan karena hal tersebut.

Tapi kue kering lebaran ini setelah dimasak memiliki ukuran dua kali lipat.

BACA JUGA:7 Oven Listrik Low Watt Ramah di Kantong, Bikin Kue Matang Merata, Buktikan!

BACA JUGA:8 Oleh-oleh Khas Pekalongan yang Bisa Kamu Bawa Saat Pulang Kampung! Ada Kopi hingga Kue

Kue Bangkit berasal dari Riau, dalam bahasa Melayu bangkit artinya berkembang atau mengembang.

Dan kamu wajib coba kue kering ini saat lebaran.

3. Kue Kembang Goyang

Kue Kembang Goyang salah satu kue asal Betawi yang menawarkan cita rasa gurih dan renyah.

BACA JUGA:Ini 6 Oleh-oleh yang Wajib Kamu Beli dari Pekalongan, Sedapnya Kue dengan Aroma Wangi hingga Air Belanda

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: