Citraland
Honda

5 Kue Kering Khas Indonesia yang Wajib Ada Saat Lebaran, Rasanya Gurih Renyah Bisa Buat Sendiri di Rumah

5 Kue Kering Khas Indonesia yang Wajib Ada Saat Lebaran, Rasanya Gurih Renyah Bisa Buat Sendiri di Rumah

5 Kue Kering Khas Indonesia yang Wajib Ada Saat Lebaran, Rasanya Gurih Renyah Bisa Buat Sendiri di Rumah--Freepik

BACA JUGA:6 Toko Kue Terkenal di Palembang, Varian Kue Lengkap Harga Terjangkau, Bisa untuk Isian Toples Lebaran

Nama dari kue ini diambil dari cara membuatnya.

Dimana kue ini akan di cetak berbentuk bunga, dalam bahasa Betawi artinya kembang.

Dan ketika digoreng cetakannya harus di goyang-goyangkan agar adonan tersebut terlepas dari cetakan. 

Karena itu kue kering lebaran ini diberi nama Kembang Goyang.

BACA JUGA:3 Toko Kue Terpopuler di Palembang, Sajikan Lebih dari 100 Varian Kue Enak dengan Harga Murah

BACA JUGA:Selain Ketupat, Ini 8 Menu Lebaran yang Ikonik saat Idul Fitri, Selalu Bikin Kangen Rumah

4. Kue Keciput

Kue Keciput secara visual memiliki bentuk yang serupa dengan onde-onde.

Karena kue kering ini dibuat menggunakan bahan yang sama seperti onde-onde. 

Kue Keciput akan dibalut dengan kacang wijen di luarnya. 

BACA JUGA:Ingin Kulit Glowing saat Idul Fitri? Sebaiknya Hindari 5 Makanan Ini Sekarang Juga

BACA JUGA:Fakta Menarik Kue Tradisional Wajik, Kudapan Wajib di Hari Raya Idul Fitri

5. Kue Bawang

Saat lebaran Kue Bawang akan sangat mudah untuk kamu temukan di beberapa rumah teman atau keluarga kamu. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: