5 Kue Kering Khas Indonesia yang Wajib Ada Saat Lebaran, Rasanya Gurih Renyah Bisa Buat Sendiri di Rumah
5 Kue Kering Khas Indonesia yang Wajib Ada Saat Lebaran, Rasanya Gurih Renyah Bisa Buat Sendiri di Rumah--Freepik
Nama dari kue ini diambil dari cara membuatnya.
Dimana kue ini akan di cetak berbentuk bunga, dalam bahasa Betawi artinya kembang.
Dan ketika digoreng cetakannya harus di goyang-goyangkan agar adonan tersebut terlepas dari cetakan.
Karena itu kue kering lebaran ini diberi nama Kembang Goyang.
BACA JUGA:3 Toko Kue Terpopuler di Palembang, Sajikan Lebih dari 100 Varian Kue Enak dengan Harga Murah
BACA JUGA:Selain Ketupat, Ini 8 Menu Lebaran yang Ikonik saat Idul Fitri, Selalu Bikin Kangen Rumah
4. Kue Keciput
Kue Keciput secara visual memiliki bentuk yang serupa dengan onde-onde.
Karena kue kering ini dibuat menggunakan bahan yang sama seperti onde-onde.
Kue Keciput akan dibalut dengan kacang wijen di luarnya.
BACA JUGA:Ingin Kulit Glowing saat Idul Fitri? Sebaiknya Hindari 5 Makanan Ini Sekarang Juga
BACA JUGA:Fakta Menarik Kue Tradisional Wajik, Kudapan Wajib di Hari Raya Idul Fitri
5. Kue Bawang
Saat lebaran Kue Bawang akan sangat mudah untuk kamu temukan di beberapa rumah teman atau keluarga kamu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: