RDPS
Honda

Perpaduan Lengket dan Manis, Inilah Alasan nasi Ketan Sangat Cocok Buat Buka Puasa

Perpaduan Lengket dan Manis, Inilah Alasan nasi Ketan Sangat Cocok Buat Buka Puasa

dengan perpaduan lengket dan manis nasi ketan sangat cocok kamu konsumsi selama bulan puasa--Freepik.com

BACA JUGA:Inilah 5 Manfaat Minum Air Putih Hangat Pada Pagi Hari, Nomor 3 Mengcegah Penuaan Dini

Kekurangan zat besi dapat menyebabkan anemia, kondisi di mana tubuh kekurangan sel darah merah yang sehat. 

Dengan mengonsumsi nasi ketan saat berbuka puasa, kamu dapat membantu mencegah terjadinya anemia dan menjaga kesehatan tubuh kamu.

5. Pilihan Makanan yang Lezat dan Memuaskan

Selain kandungan nutrisi yang baik, nasi ketan juga dikenal memiliki rasa yang lezat dan tekstur yang lengket. 

BACA JUGA:6 Menu Sehat yang Cocok jadi Hidangan Lebaran, Wajib Coba Ketupat Beras Merah

BACA JUGA:Mie Celor Khas Palembang, Takjil Para Sultan Cocok Dijadikan Sajian Berbuka Puasa

Kombinasi antara rasa manis nasi ketan dan aneka hidangan berbuka lainnya dapat membuat waktu berbuka puasa kamu menjadi lebih spesial dan memuaskan. 

Nasi ketan juga mudah disantap dan cocok untuk dinikmati bersama keluarga dan sahabat.

Dengan berbagai kandungan nutrisi yang dimilikinya, nasi ketan dapat menjadi pilihan makanan yang sangat bagus untuk dikonsumsi saat berbuka puasa.

BACA JUGA:4 Resep Puding Aneka Rasa, Paling Pas Jadi Menu Takjil yang Menyegarkan

BACA JUGA:5 Kue Kering Khas Indonesia yang Wajib Ada Saat Lebaran, Rasanya Gurih Renyah Bisa Buat Sendiri di Rumah

 Namun, seperti halnya makanan lainnya, konsumsi dengan porsi yang seimbang tetap diperlukan untuk menjaga keseimbangan nutrisi dalam tubuh. 

Jangan lupa untuk tetap mengonsumsi makanan berprotein, sayuran, buah-buahan, dan air mineral untuk memastikan tubuh mendapatkan nutrisi yang cukup selama bulan Ramadan.

Jadi, saat memutuskan menu berbuka puasa kamu, pertimbangkanlah untuk menyertakan nasi ketan sebagai salah satu pilihan makanan kamu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: