Honda

10 Jenis Kue Kering Lebaran yang Paling Sering Ada di Meja Tamu, Cocok Jadi Parcel hingga Hampers untuk Mertua

10 Jenis Kue Kering Lebaran yang Paling Sering Ada di Meja Tamu, Cocok Jadi Parcel hingga Hampers untuk Mertua

10 Jenis Kue Kering Lebaran yang Paling Sering Ada di Meja Tamu, Cocok jadi Parcel hingga Hampers untuk Mertua--Freepik

Karena berasal dari Belanda dan diperkirakan telah melewati hitungan abad di Indonesia.

Nastar merupakan kue yang umumnya berbentuk bulat yang terbuat dari tepung terigu, telur, mentega, gula, dan isian selai nanas.

Kue ini memiliki rasa yang khas, yaitu manis dan asam dari selai nanas yang terdapat di dalamnya, serta tekstur yang lembut dan renyah.

BACA JUGA:5 Kue Kering Khas Indonesia yang Wajib Ada Saat Lebaran, Rasanya Gurih Renyah Bisa Buat Sendiri di Rumah

BACA JUGA:7 Kue Kering Lebaran yang Aromanya Wangi dengan Tekstur Lembut, Nomor 3 Sekali Makan Langsung Jatuh Cinta

Kue nastar menjadi favorit saat lebaran karena rasa yang enak dan khas.

Serta mudah dibuat di rumah dan memiliki bahan yang relatif mudah didapat.

2. Kue Putri Salju


Kue kering Putri Salju adalah salah satu kue Lebaran yang paling populer.--Sumber: Instagram/@resepabi_

Kue Putri Salju adalah kue kering lebaran yang paling ikonik di Indonesia. 

BACA JUGA:5 Kue Lebaran yang Wajib Ada Saat Hari Raya Idul Fitri, Lengkap Bahan-bahan dan Cara Membuatnya

BACA JUGA:Resep Kue Kacang, Camilan Legendaris Buat Lebaran 2024

Kue ini memiliki bentuk bulan sabit kecil, yang dibalur salju, yang berasal dari taburan gula halus. 

Kue Putri Salju juga terkenal di Jerman dan Austria, disebut Vanillekipferl, yang memiliki bentuk yang sama dan rasa vanilla. 

Kue ini menjadi ciri khas perayaan lebaran, Natal, dan Imlek, dan juga dikenal di Australia.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait