Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Segar dan Gurih, Cocok Disajikan Saat Lebaran
Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Segar dan Gurih, Cocok Disajikan Ketika Lebaran-Cookpad-
- Bawang goreng
- Seledri
- Bihun
- Kecap manis
Cara membuat tekwan:
1. Siapkan daging ikan dan haluskan dengan menggunakan food chopper dan air es, lalu giling dan haluskan hingga benar-benar halus
2. Masukkan putih telur, gula dan garam, lalu giling lagi hingga halus dan menyatu
3. Siapkan panci dan didihkan air, kecilkan apinya dan masukkan pentol tekwan (bisa dibentuk sesuai dengan selera)
4. Lakukan sampai adonan habis baru besarkan api kompor. Masak tekwan hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan.
Cara membuat kuah tekwan:
1. Siapkan wajan dan panaskan minyak
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: