Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Segar dan Gurih, Cocok Disajikan Saat Lebaran
Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Segar dan Gurih, Cocok Disajikan Ketika Lebaran-Cookpad-
BACA JUGA:Pastikan 5 Makanan Wajib Ini Ada Di meja Kamu Saat Lebaran!, Nomor 5 Paling Ikonik
Bahan untuk membuat kuah tekwan:
- 8 siung bawang putih
- 150 ml air
- Jamur putih secukupnya (rendam, bersihkan dengan air dan tiriskan)
- 1 buah wortel, potong memanjang
- 1 buah bengkoang, potong memanjang
- Bunga sedap malam (rendam, bersihkan dengan air dan tiriskan)
- 100 gr udang
- Garam, gula pasir dan lada bubuk secukupnya (sesuai selera)
BACA JUGA:Bumbu Meresap Sempurna! Begini Cara Memasak Daging Sapi Empuk dan Tidak Amis untuk Hidangan Lebaran
Bahan pelengkap atau tambahan:
- Jeruk nipis
- Sambal
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: