7 Makanan Lebaran Khas Lampung yang Sering Disajikan Saat Idul Fitri, Rasanya Lezat dan Aromanya Bikin Ngiler
7 Makanan Lebaran Khas Lampung yang Sering Disajikan Saat Idul Fitri, Rasanya Lezat dan Aromanya Bikin Ngiler--Kolase
BACA JUGA:8 Rekomendasi Hampers Lebaran 2024 Bermanfaat dan Anti Mainstream, Bikin Tali Silaturahmi Makin Erat
4. Segubal
Segubal atau Sekubal adalah makanan khas Lampung yang sering muncul saat Ramadan dan Lebaran.
Makanan ini adalah sajian yang sekilas mirip lontong, tetapi memiliki bahan dasar beras ketan, santan, dan garam.
Proses pembuatan segubal membutuhkan waktu yang sangat lama, yaitu delapan hingga sepuluh jam yang dibungkus dengan daun pisang.
BACA JUGA:Tak Hanya Pempek, Ini Lezatnya 5 Hidangan Lebaran Khas Palembang, Sekali Cicip Langsung Ketagihan!
BACA JUGA:Hidangan Wajib Saat Lebaran! Ini Resep Ketupat yang Empuk dan Anti Gagal, Dijamin Tidak Cepat Basi
Makanan ini cocok disajikan bersama tape ketan dan bumbu rendang.
5. Engkak Ketan
Engkak ketan adalah kue tradisional yang berasal dari Lampung, yang terkenal dengan cita rasa manis yang menggugah selera dan bentuk lapis-lapis yang lembut.
Kue Engkak adalah makanan tradisional yang biasanya disajikan pada hari-hari besar atau saat upacara adat.
BACA JUGA:Jangan Opor Melulu, Ini 8 Ide Menu Hidangan Lebaran yang Anti Mainstream
BACA JUGA:6 Menu Sehat yang Cocok jadi Hidangan Lebaran, Wajib Coba Ketupat Beras Merah
Pembuatan kue ini memerlukan waktu lama, sekitar 6 jam, dan bahan dasar utama adalah tepung ketan, telur, dan mentega.
Kue Engkak sangat populer di Lampung dan juga dikenal di beberapa daerah lainnya di Sumatera Selatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: