7 Makanan Lebaran Khas Lampung yang Sering Disajikan Saat Idul Fitri, Rasanya Lezat dan Aromanya Bikin Ngiler
7 Makanan Lebaran Khas Lampung yang Sering Disajikan Saat Idul Fitri, Rasanya Lezat dan Aromanya Bikin Ngiler--Kolase
6. Kue Talam Ubi
Kue talam ubi merupakan kue tradisional yang berasal dari daerah Lampung yang banyak disajikan saat lebaran.
BACA JUGA:6 Tips Mengolah Daging Agar Empuk Bebas Bau, Jadikan Hidangan Hari Raya Makin Spesial
BACA JUGA:Berat Badan Aman Puasa Tetap Lancar, Ini Menu Diet 1000 Kalori Hidangan Dinner dan Takjil Buka Puasa
Kue ini terbuat dari bahan utama ubi merah, tepung beras, sagu, dan santan dengan memiliki tekstur lembut dan rasa manis yang gurih karena adanya santan.
Kue ini memiliki warna yang menarik yakni paduan putih di atas serta cokelat kekuningan di bagian bawahnya.
7. Dodol Lampung
Dodol Lampung adalah makanan lebaran khas Lampung yang memiliki cita rasa yang khas dan unik karena disajikan dalam bentuk gulungan.
Dibuat dari bahan dasar ketan yang dikukus dan dicampur dengan santan kelapa, gula merah, dan buah-buahan seperti durian.
Selain itu, dodol Lampung juga menjadi produk kuliner yang populer saat lebaran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: