Citraland
Honda

7 Makanan Lebaran Khas Lampung yang Sering Disajikan Saat Idul Fitri, Rasanya Lezat dan Aromanya Bikin Ngiler

7 Makanan Lebaran Khas Lampung yang Sering Disajikan Saat Idul Fitri, Rasanya Lezat dan Aromanya Bikin Ngiler

7 Makanan Lebaran Khas Lampung yang Sering Disajikan Saat Idul Fitri, Rasanya Lezat dan Aromanya Bikin Ngiler--Kolase

Buras juga sering disajikan dengan makanan berkuah, seperti soto, dan lain-lain.

2. Lapis Legit

BACA JUGA:Tak Hanya Pempek, Ini Lezatnya 5 Hidangan Lebaran Khas Palembang, Sekali Cicip Langsung Ketagihan!

BACA JUGA:Bumbu Meresap Sempurna! Begini Cara Memasak Daging Sapi Empuk dan Tidak Amis untuk Hidangan Lebaran

Lapis legit Lampung adalah kue lebaran khas Lampung yang sangat populer dan favorit di setiap rumah masyarakat Lampung, terutama ketika hari lebaran. 

Kue ini memiliki tekstur lembut dan rasa manis yang legit, yang diperoleh dari bahan yang digunakan, seperti ratusan hingga ribuan kuning telur.

Lapis legit Lampung memiliki proses pembuatan yang rumit dan membutuhkan waktu yang lama, sehingga harganya cukup mahal.

3. Sarimoka

BACA JUGA:5 Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Membuat Maksuba, Kue Basah Bangsawan Khas Palembang untuk Hindangan Lebaran

BACA JUGA:Mau Berat Badan Tetap Ideal Usai Lebaran? Gampang Cuma Ikuti 5 Tips Rahasia Ini

Sarimoka adalah kue lebaran khas Lampung yang merupakan akulturasi dari kudapan yang berasal dari Jawa. 

Sarimoka biasanya dihidangkan pada acara-acara seperti hajatan, arisan, teman minum teh, maupun kopi. 

Kue ini memiliki cita rasa yang unik karena perpaduan pisang, tepung ketan, santan kental, gula pasir, telur.

Dan kelapa parut yang dicetak dengan cetakan wingko kemudian dipanggang hingga berwarna kecoklatan.

BACA JUGA:5 Resep Kue Isi Toples Lebaran, Idul Fitri Makin Meriah Silaturahmi Tetap Terjaga

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: