5 Macam Pindang di Sumatera Selatan Favorit Wong Palembang, Cocok untuk Menu Sahur
Pindang Ikan Patin, kuliner khas Sumatera Selatan-YouTube Nuraaini Soewarto -
Pindang Pegagan merupakan masakan khas Suku Pegagan yang ada di Ogan.
Suku ini hidup di pinggiran aliran Sungai Musi yang menjadi habitat ikan-ikan Patin, Baung dan Gabus.
BACA JUGA:8 Jenis Pindang Khas Sumatera Selatan, Kelezatan Asam, Pedas, Manis, Gurihnya Bikin Nagih
BACA JUGA:Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Segar dan Gurih, Cocok Disajikan Saat Lebaran
Ikan-ikan itu menjadi bahan utama resep tradisional Pindang Pegagan yang mempunyai ciri khas tersendiri.
Tidak heran jika Pindang Pegagan menjadi pilihan utama disaat lapar.
Ditambah dengan aroma terasi dan asam Jawa yang khas menjadikannya lebih nikmat.
Apalagi kalau disajikan dengan nasi hangat dan sambal terasi serta lalapan-lalapan hijau.
BACA JUGA:Menu Sahur Praktis, Ini Resep Nasi Goreng Kampung Gurih dan Menggugah Selera
BACA JUGA:5 Kuliner Khas Ogan Komering Ulu yang Menggugah Selera, Wajib Coba Kopi Durian yang Creamy
2. Pindang Meranjat
Pindang khas Sumatera Selatan favorit wong Palembang yang kedua adalah Pindang Meranjat.
Ini merupakan pindang asli asal Desa Meranjat.
Sebenaranya mirip Pindang Pegagan, cuma yang membedakan terletak pada kuahnya yang lebih merah karena potongan cabai rawitnya lebih banyak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: